Показать меню
21 фев 10:10Экономика

Tesla разрешили вырубить лес в Европе ради скандального завода

Tesla разрешили вырубить лес в Европе ради скандального завода

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга разрешил американской компании Tesla вырубить лес в Германии ради ее первого завода в Европе. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Скандал вокруг предприятия разразился из-за жалоб и протестов местных экологов. Те опасаются, что строительство и дальнейшее функционирование завода может нарушить водоснабжение региона и оказаться губительным для местной флоры и фауны.

Экологи обратились с соответствующими претензиями в суд, который 17 февраля выпустил временный запрет на вырубку деревьев. Однако после рассмотрения иска инстанция приняла решение снять ограничения, заявив, что компания предоставила юридическое подтверждение оснований строительства.

Ранее глава Tesla Илон Маск, отвечая на обвинения в вырубке лесов в Германии, напоминал, что деревья на месте будущей строительной площадки были высажены искусственно для дальнейшей переработки в картон. Он также отвечал на опасения местных жителей по поводу перебоев с водоснабжением из-за завода. По словам Маска, предприятия будет потреблять большое количество воды не каждый день, а только при пиковой нагрузке.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Все ниже и ниже. Цена на нефть марки Brent упала на 10,47 процента19:09Российские актеры запустили творческий флешмоб19:00«Мичиган — это новая Украина!»: ужасы эпидемии в США сравнили с «незалежной»18:54Победившая коронавирус Ольга Куриленко ответила на вопросы о болезни18:41Apple запустила ресурсы по коронавирусу18:36Из голландского музея украли картину Ван Гога18:23Мишустин уволил главу департамента госслужбы и кадров правительства18:18Названа новая опасность для нефти18:11Бывшая жена Ивана Краско: «За миллион долларов не вернулась бы к нему»17:54Палаточный городок и спецоперация СБУ: командование усугубило ситуацию с эпидемией в рядах карателей17:45У «Газпрома» в Европе начинается газовый «Сталинград»17:27"Это был я". Трамп назвался автором санкций против "Севпотока-2"17:09Кремль назвал вторичным ущерб от коронавируса экономике16:45Саша Зверева: «С наступлением беременности кто-то забрал мой оргазм»16:45Info.cz: Россия и Китай укрепляют позиции в Европе из-за беспомощности ЕС16:36Последняя жертва трансатлантической работорговли в США умерла в 1940 году16:25Путин провел изменения в составе Совбеза России15:54Михалков сравнил жертв Вайнштейна с потерявшими товарный вид проститутками15:50Российские регионы вводят режим самоизоляции15:45Песков не стал комментировать продажу "Роснефтью" активов в Венесуэле15:27