Показать меню
21 фев 01:08Экономика

Суд разрешил Tesla продолжить строительство завода под Берлином

Суд разрешил Tesla продолжить строительство завода под Берлином
Высший административный суд Берлина и Бранденбурга отклонил иск против продолжения подготовительных работ на площадке для строительства будущего завода американской компании Tesla под Берлином.

"Высший административный суд Берлина и Бранденбурга решением, принятым вечером в четверг, во второй инстанции отклонил ходатайство Зеленой лиги Бранденбурга и Союза охраны ландшафта и биоразнообразия против заблаговременного разрешения на выкорчевывание леса на будущей площадке Tesla", - говорится в пресс-релизе суда.

Суд постановил, что необходимые юридические условия для осуществления подготовительных работ на площадке выполнены. Решение суда окончательное.


Первый европейский завод Tesla будет построен на земельном участке в 302 гектара в местечке Грюнхайде в Бранденбурге. В декабре прошлого года правительство Бранденбурга и Tesla согласовали контракт на покупку земли под завод стоимостью почти 41 миллион евро. О том, что завод будет построен здесь, в середине ноября сообщил основатель американской компании Илон Маск.


В Германии компания планирует выпускать батареи, двигатели и электромобили, начав с модели Model Y. В октябре компания сообщала, что ожидает начала производства на своем первом европейском заводе в 2021 году. Как рассказывал в интервью РИА Новости министр экономики и энергетики немецкого региона Йорг Штайнбах, завод создаст 8-10 тысяч рабочих мест, что потребует привлечения специалистов из других регионов и стран, в том числе, по его словам, это могут быть и россияне.

Автор: Аким По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Укрпочта расширяет бесплатные услуги на время карантина00:54Миру предсказали сокращение рабочих часов из-за коронавируса00:51В ВОЗ рекомендуют России пока не отказываться от режима самоизоляции00:45В Кремле отвергли обвинения о том, что РФ получила ЧМ-2018 за взятку00:36После жёсткой изоляции в Китае открыли выезд из Уханя00:27Экс-глава Минздрава и глава ФМБА Вероника Скворцова заявила о том, что эпидемия в России пойдет на спад через 2 недели, «если вести себя рационально»00:09Уилл Смитт запустил карантинный сериал "Will From Home”23:45Правительство готовит новый пакет мер поддержки россиян23:36Туристка рассказала, как живут на Сейшелах россияне, ожидающие вылета23:27Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов23:18Гран-при «Формулы-1» перенесли на неопределенный срок23:09Франции пообещали сильнейший кризис со времен Второй мировой войны23:06В Росавиации назвали сроки формирования вывозных рейсов из семи стран22:54Россия помогла Армении специалистами и техникой в борьбе с коронавирусом22:45Больной раком Марк Рудинштейн: «Сколько осталось мне жить – я не знаю»22:36Эммануил Виторган с салфеткой в носу посмеялся над коронавирусом22:28Названа причина погружения Бабкиной в медикаментозную кому22:20В Испании захотели раздавать деньги людям просто так21:52Эксперт оценил влияние коронавируса на политику21:45Беременная Катя Жужа в купальнике записала видео из ванной21:36