Показать меню
21 фев 11:32Культура

Русский культурный фестиваль M.ART начался в Израиле

Русский культурный фестиваль M.ART начался в Израиле
Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова открыл спектаклем "Пьяные" фестиваль M.ART в Израиле, в рамках которого на разных площадках страны выступят звезды русскоязычной культуры.

"В этом году мы действительно знакомим публику с самыми яркими, на наш взгляд, и важными событиями современной русской культуры. – сказала РИА Новости гендиректор фестиваля Софья Капкова. - Но это не значит, что мы планируем в будущем привозить только российские коллективы. Наша задача - знакомить израильскую публику с современными представителями мировой культуры".

"Поскольку мы русские, наш фокус в этом году - на российские компании. Поэтому и БДТ, поэтому и театр Вахтангова, поэтому и молодые ребята из "Гоголь-центра" и Екатеринбургский театр оперы и балета", - добавила она.

Израильтян и гостей страны ждут 11 представлений - от спектаклей до кинопоказов и лекций, которые, по задумке организаторов, позволят составить представление о самых актуальных течениях в современном искусстве на русском языке. В Израиль приехали более 300 артистов, музыкантов, танцоров и певцов.


Драматические, оперные спектакли, балет, музыкальные вечера фестиваля пройдут на восьми тель-авивских площадках, в залах самых известных израильских театров. Открывший фестиваль спектакль "Пьяные" был сыгран на сцене старейшего израильского театра "Габима", созданного в 1920-х годах актерами Вахтанговского театра.

По словам гендиректора фестиваля, билеты на спектакли проданы на 90 процентов. Открывающий фестиваль спектакль БДТ прошел с аншлагом.

"Мы специально так формировали программу, чтобы у искушенной публики и публики неподготовленной был выбор. Поэтому я бы сказала, что нужно обязательно пойти и послушать молодых теноров Большого театра, безусловно, балет. Здесь не нужен перевод. Это балет Пахита, Петербургского театра оперы и балета. А для тех, кто знаком с творчеством Аллы Борисовны Пугачевой, ну, безусловно, нужно прийти на концерт "Гоголь-центра", по мотивам ее песен", - сказала Капкова.

Интерес к российскому искусству высок не только у выходцев из СССР, но и у коренных израильтян, поэтому все спектакли сопровождаются титрами на иврите.

Автор: Аким По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума примет поправки в законы для реализации мер по коронавирусу12:36«Газпром» занял миллиард евро12:34Концерт из Большого театра в поддержку врачей покажет "Россия 1"12:27На Украине приготовились к прекращению транзита российского газа
12:09В Германии боятся, что коронавирус вызовет эпидемию антисемитизма и расизма12:00Фото Игоря Николаева в инвалидном кресле11:54Компьютерная программа поможет искать новые средства борьбы с насекомыми-вредителями11:45Мишустин: правительство внесет инициативы по поручениям Путина11:45Боррель: КНР и Россия стремятся увеличить свое влияние в санитарный кризис11:36Народный артист Украины заострил внимание на ограничениях прав граждан, предложенных канцлером Австрии11:27ЕР предложила пересмотреть целевые показатели нацпроектов11:09Безработным москвичам упростили жизнь11:07Губернатор Челябинской области ушел на карантин, потому что его пресс-секретарь заразился коронавирусом10:36Коронавирус на Украине: новые погибшие и сотни заразившихся медиков (ВИДЕО)10:27Раскрыты самые высокооплачиваемые профессии на удаленке09:56Петербуржца оштрафовали на 15 тысяч рублей за прогулку с ребенком на детской площадке09:54«Пандемия? Введите ЧС», — мэр Саянска против общероссийского течения (ФОТО)09:45"Партия роста" хочет провести съезд в режиме онлайн09:36Пять стран в ООН раскритиковали Россию за отказ сотрудничать с расследованием катастрофы МН1709:18Мир, о котором я не знала до тебя. Запретная любовь Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе09:09