Показать меню
21 фев 22:32Экономика

России предсказали будущее без главного нефтяного союзника

России предсказали будущее без главного нефтяного союзника

Россия может лишиться главного союзника в нефтяной отрасли. Это случится, если Саудовская Аравия решит действовать без оглядки на Москву и других участников соглашения ОПЕК+, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, в ближайшие дни представители Саудовской Аравии проведут переговоры с коллегами из других арабских стран — Кувейта и ОАЭ. Ожидается, что они будут обсуждать перспективы дальнейшего сокращения добычи нефти на совокупные 300 тысяч баррелей в сутки.

Эти государства не собираются консультироваться с Россией и другими странами, участвующими в базовом соглашении, но не входящими в ОПЕК. Это вызвано в том числе и тем, что на предыдущих встречах в феврале Москва не соглашалась с предложениями о сокращении добычи на 600 тысяч баррелей в день.

Необходимость еще больше сокращать добычу возникла из-за снижения глобального спроса на нефть на фоне распространения зародившегося в Китае коронавируса COVID-2019, жертвами которого уже стали 2,2 тысячи человек, а общее число заразившихся достигло 76,7 тысячи.

Соглашение ОПЕК+ было заключено между 24 членами ОПЕК и еще 11 странами, включая Россию, в 2016 году. Его участники договорились сообща снизить добычу ради повышения мировых цен. В дальнейшем сделка продлевалась, а ее условия менялись. В настоящий момент участники обязуются снизить добычу на 1,7 миллиона баррелей в сутки.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Netflix запустит в Instagram шоу о том, как позаботиться о себе во время пандемии коронавируса04:00Источники: встреча ОПЕК+ завершилась03:54Во Франции назвали новые симптомы коронавируса03:45Актеры медицинских сериалов поблагодарили врачей за их труд03:09Песков переадресовал вопрос о возможной отмене репетиций парада Победы03:00В Подмосковье усилили меры по борьбе с коронавирусом02:54В Кремле рассказали о переговорах Путина и Трампа по нефти02:45Глава Минздрава объяснил порядок постановки диагноза «коронавирус» (ВИДЕО)02:27Трамп заявил о приближении к сделке по нефти02:19Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса02:18Международные военные учения в Украине перенесли из-за COVID-1902:09Чехия отказала Шойгу в передаче памятника Коневу02:00Супруга погибшего на вечеринке с сухим льдом и его любовница хотели одновременно родить01:45Источники: переговоры ОПЕК+ длятся восьмой час01:27Собянин обещает жестко штрафовать ездящих по Москве автомобилистов01:18Европа согласовала план по спасению экономики01:13Добавил сам. Песков уточнил автора слов про "печенегов и половцев"01:09Журнал «Русский репортер» сообщил о закрытии01:00Умер врач, который предупреждал премьера Британии об опасности коронавируса00:54Что смотреть онлайн 10 апреля. Расписание трансляций00:36