Показать меню

Пара фраз: Великобритания vs Россия

Историческая традиция русофобии

«Позиция Великобритании в части отказа признавать российский статус Крыма связана с высокомерием, так как британские власти всегда раздражала огромная территория и большие ресурсы России, заявил заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Крыма, политолог Александр Форманчук.

Ранее посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс... заявила, что Великобритания никогда не признает «вопиющего нарушения международного права», связанного с «незаконной аннексией» Крыма. Симмонс также призвала Россию прекратить «незаконный контроль над Крымом».

«Британия продолжает поддерживать традиции русофобии и ярости ко всему российскому. Это у них сложилось исторически. Отношение Великобритании к России всегда было высокомерным, так как их всегда раздражала ее огромная территория и большие ресурсы», — сказал РИА «Новости» Форманчук».

РИА «Новости»

«— Возненавидел, брат, ее! Видеть равнодушно не могу! Как взглянет на меня своими глазищами, так меня и покоробит всего, словно я локтем о перила ударился. Тоже любит рыбу ловить. Погляди: ловит и священнодействует! С презрением на все смотрит... Стоит, каналья, и сознает, что она человек и что, стало быть, она царь природы… А знаешь, как ее зовут? Уилька Чарльзовна Тфайс! Тьфу!..

Англичанка, услышав свое имя, медленно повела нос в сторону Грябова и измерила его презрительным взглядом…

Грябов снял сапоги, панталоны, сбросил с себя белье и очутился в костюме Адама…

— И хоть бы сконфузилась, подлая! — сказал Грябов, полезая в воду и крестясь. — Брр... холодная вода... Посмотри, как бровями двигает! Не уходит... Выше толпы стоит! Хе-хе-хе... И за людей нас не считает!»

Антон Чехов. «Дочь Альбиона»

The post Пара фраз: Великобритания vs Россия appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристка рассказала, как живут на Сейшелах россияне, ожидающие вылета23:27Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов23:18Гран-при «Формулы-1» перенесли на неопределенный срок23:09Франции пообещали сильнейший кризис со времен Второй мировой войны23:06В Росавиации назвали сроки формирования вывозных рейсов из семи стран22:54Россия помогла Армении специалистами и техникой в борьбе с коронавирусом22:45Больной раком Марк Рудинштейн: «Сколько осталось мне жить – я не знаю»22:36Эммануил Виторган с салфеткой в носу посмеялся над коронавирусом22:28Названа причина погружения Бабкиной в медикаментозную кому22:20В Испании захотели раздавать деньги людям просто так21:52Эксперт оценил влияние коронавируса на политику21:45Беременная Катя Жужа в купальнике записала видео из ванной21:36Коронавирус: В Италии снизилось число новых пациентов21:18Руденя: тверские власти разработали меры поддержки бизнеса21:09У людей нет ощущения, что власть заботится о них — Израиль в фокусе20:54Элтон Джон учредил фонд помощи пациентам с ВИЧ во время пандемии20:45Власти России ответили на угрозу роста цен на продукты20:44Мишустин обсудил с премьером Таджикистана борьбу с коронавирусом20:09Около трети российских компаний заставили своих сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск20:00«Нафтогаз» анонсировал новый иск к «Газпрому» на миллиарды долларов19:54