Показать меню

«Открытые медиа»: ГБУ «Ритуал» уволил пожаловавшихся на начальство сотрудников кладбища

Руководство ГБУ «Ритуал» уволило или перевело рабочих Николо-Архангельского кладбища, которые жаловались на своего начальника. Об этом пишут «Открытые медиа». По словам источников издания, из более чем 30 человек, подписавших обращения, 18 землекопов отказались от своих претензий после общения с представителями службы безопасности учреждения, а еще пятеро были уволены.

Других сотрудников из числа недовольных перевели на удаленные от Москвы кладбища.

Как отмечает издание, на некоторых сотрудников начали накладывать взыскания, чтобы расторгнуть трудовой договор. Одна из причин для наказания — форма со старым логотипом — не ГБУ, а ГУП «Ритуал».

Сотрудники кладбища жаловались на Романа Молоткова — одного из героев расследования Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве. «Открытые медиа» пишут, что именно по распоряжению Молоткова сотрудники были вынуждены фальсифицировать отчетность о захоронениях и завышать стоимость ритуальных услуг, а деньги отдавать человеку, который не числится в штате, но называет себя администратором кладбища.

С каждого захоронения землекопы должны были приносить дополнительно минимум 30 тысяч рублей. Как отмечает издание, всего на Николо-Архангельском кладбище около 80 захоронений в день.

Жалобу сотрудники писали на имя главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка. В декаре 2019 года они получили ответ, что по итогам проверки «указанные нарушения не подтвердились». А после публикации текста «Открытых медиа» в «Ритуале» заявили, что коллективная жалоба «была написана под давлением и с целью дискредитировать начальство».

The post «Открытые медиа»: ГБУ «Ритуал» уволил пожаловавшихся на начальство сотрудников кладбища appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Индийском океане исследователи сняли на видео загадочное существо08:13Первую смерть от коронавируса зафиксировали в украинской армии07:54Пик коронавируса в России ждут в течение двух недель: события ночи 8 апреля07:36Визажист рассказал, как краситься, чтобы хорошо выглядеть в видеочатах07:27Пара фраз: Кремль vs барский дом07:18Российские работодатели начали вводить четырехдневку07:16Никас Сафронов попал в аварию в свой день рождения07:09Эксперты назвали варианты достижения соглашения с Эр-Риядом по нефти06:36Дурно даже здоровым: Украина нашла «способ спасти народ» от коронавируса (ВИДЕО)06:18Рассчитано влияние НДФЛ на доходы с вкладов менее миллиона рублей06:10Зеленский поручил выложить в открытый доступ отчеты всех больниц по их обеспечению средствами защиты и оборудованием06:09Билли Айлиш и Пол Маккартни споют у леди Гаги в помощь фонду COVID-1905:45СМИ оценили размер "финансовой подушки" России05:27Трутнев по видеосвязи представил врио главы Камчатки Солодова05:18Аркадий Укупник: «После того как все узнали о болезни Лещенко, я стал изгоем»05:09В перечень социально значимых ресурсов Минкомсвязи включило сайт, продающий фальшивые диссертации05:00России не хватает защитных костюмов для врачей04:54«Прорыв»: Т-90М скоро поставят в войска, чем этот танк лучше своих предшественников?04:45Трамп исправился: не прекратить давать денег ВОЗ, а рассмотреть возможность04:36Власти Китая открыли выезд из Уханя, который был изолирован 11 недель04:27