Показать меню

Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию

Ленинградский областной суд отпустил на свободу священника Николая Киреева. Он был осужден в Белоруссии на 5,5 лет колонии по делу об организацию проституции и экстрадирован в Россию. Об этом сообщается на сайте Выборгской епархии.

Его задержали в 2017 году в Витебске. По версии следствия, он пытался вывезти двух белорусок в Санкт-Петербург в качестве «живого товара». Его признали виновным в покушении на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 УК Республики Беларусь).

Киреев провел в белорусской колонии 2,5 года. В августе 2019 года его экстрадировали в Россию. В конце января 2020 года Ленинградский областной суд отказался признавать приговор витебского суда.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Киреева Эльдар Алиев, священник вышел на свободу в результате «правовой коллизии». Суд установил, что по российскому законодательству действия Киреева должны быть квалифицированы как приготовление к совершению преступления по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). В России это считается преступлением средней тяжести. Суд отметил, что «в соответствии с нормами законодательства РФ, в действиях Киреева состав преступления отсутствует».

The post Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристка рассказала, как живут на Сейшелах россияне, ожидающие вылета23:27Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов23:18Гран-при «Формулы-1» перенесли на неопределенный срок23:09Франции пообещали сильнейший кризис со времен Второй мировой войны23:06В Росавиации назвали сроки формирования вывозных рейсов из семи стран22:54Россия помогла Армении специалистами и техникой в борьбе с коронавирусом22:45Больной раком Марк Рудинштейн: «Сколько осталось мне жить – я не знаю»22:36Эммануил Виторган с салфеткой в носу посмеялся над коронавирусом22:28Названа причина погружения Бабкиной в медикаментозную кому22:20В Испании захотели раздавать деньги людям просто так21:52Эксперт оценил влияние коронавируса на политику21:45Беременная Катя Жужа в купальнике записала видео из ванной21:36Коронавирус: В Италии снизилось число новых пациентов21:18Руденя: тверские власти разработали меры поддержки бизнеса21:09У людей нет ощущения, что власть заботится о них — Израиль в фокусе20:54Элтон Джон учредил фонд помощи пациентам с ВИЧ во время пандемии20:45Власти России ответили на угрозу роста цен на продукты20:44Мишустин обсудил с премьером Таджикистана борьбу с коронавирусом20:09Около трети российских компаний заставили своих сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск20:00«Нафтогаз» анонсировал новый иск к «Газпрому» на миллиарды долларов19:54