Показать меню
21 фев 20:35Экономика

Нефти предсказали взлет

Нефти предсказали взлет

В ближайшие месяцы цены на нефть оправятся от падения на фоне вспышки коронавируса и взлетят до 60-70 долларов за баррель. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на компанию Vitol, являющуюся крупнейшим независимым нефтяным трейдером в мире.

С начала января 2020 года стоимость нефти почти неуклонно падала на фоне вспышки вируса и сокращения спроса на сырье со стороны Китая. Если 6 января баррель Brent на Лондонской бирже ICE торговался на уровне 68,7 доллара, то к 10 февраля стоимость нефти опустилась до 53,27 доллара, свидетельствуют данные торгов.

Однако в последующие дни цена за баррель начала восстанавливаться и к 21 февраля пробила отметку в 59 долларов за баррель. Рост наблюдался на фоне ситуации в Ливии и Ираке. Так, стало известно, что ливийская нефтяная компания столкнулась с проблемами в вывозе нефти из-за блокировки портов, а в Ираке приостановлена работа на одном нефтяном месторождении и под угрозой закрытия оказалось другое на фоне антиправительственных забастовок.

Как указал главный исполнительный директор Vitol Расселл Харди, если на встрече ОПЕК через две недели будет принято решение сократить добычу, это в совокупности с остальными факторами будет способствовать росту стоимости сырья. Следующая встреча организации запланирована на 5-6 марта и должна пройти в Вене.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Невежество и пропаганда: Трэш в украинском образовании (ВИДЕО)04:18Кремль не отзывал приглашения зарубежным партнерам на юбилей Победы04:09Netflix запустит в Instagram шоу о том, как позаботиться о себе во время пандемии коронавируса04:00Источники: встреча ОПЕК+ завершилась03:54Во Франции назвали новые симптомы коронавируса03:45Актеры медицинских сериалов поблагодарили врачей за их труд03:09Песков переадресовал вопрос о возможной отмене репетиций парада Победы03:00В Подмосковье усилили меры по борьбе с коронавирусом02:54В Кремле рассказали о переговорах Путина и Трампа по нефти02:45Глава Минздрава объяснил порядок постановки диагноза «коронавирус» (ВИДЕО)02:27Трамп заявил о приближении к сделке по нефти02:19Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса02:18Международные военные учения в Украине перенесли из-за COVID-1902:09Чехия отказала Шойгу в передаче памятника Коневу02:00Супруга погибшего на вечеринке с сухим льдом и его любовница хотели одновременно родить01:45Источники: переговоры ОПЕК+ длятся восьмой час01:27Собянин обещает жестко штрафовать ездящих по Москве автомобилистов01:18Европа согласовала план по спасению экономики01:13Добавил сам. Песков уточнил автора слов про "печенегов и половцев"01:09Журнал «Русский репортер» сообщил о закрытии01:00