Показать меню
21 фев 09:16Экономика

Названа лучшая буженина

Названа лучшая буженина

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование буженины (есть в распоряжении «Ленты.ру»). В нем приняли участие образцы семи брендов: «Ремит», «Мясницкий ряд», «Ближние горки», «Каждый день», «Мясной дом бородина», «Папа может/Останкино» и «Рублевский». По результатам лучшей была названа буженина под маркой «Мясной дом Бородина».

Эксперты проверяли образцы по более чем 60 параметрам качества и безопасности, среди которых микроструктурный анализ и гистологическое исследование на соответствие мышечной, соединительной и жировой ткани. При этом образцы закупались в обычных магазинах.

Лишь один образец — под брендом «Мясницкий ряд» — не прошел проверку на безопасность: количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в нем превысило норму в 1,6 раза. Остальные образцы соответствовали требованиям ГОСТа.

В буженине марки «Каждый день» выявлен консервант сорбиновой кислоты, которого не должно быть в этом виде мяса, но его наличие не влияет на безопасность продукта.

Все образцы, у которых на упаковке заявлена определенная категория, соответствуют требованиям к ней. Вкус и запах образца «Мясницкий ряд» признан несоответствующим обычным для буженины.

По результатам исследования образец под брендом «Мясницкий ряд» добавлен в черный список «Росконтроля», буженина под маркой «Каждый день» — в список товаров с замечаниями. Остальные образцы рекомендованы к покупке.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Смертей в Италии может быть больше, чем говорят, — WSJ07:09Ян Цапник: «Каналы отказывались брать сериал «Последний министр»07:00Казахстан ждет снижения ВВП на 0,9% в 2020 году06:45Зеленский сравнил пандемию коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС06:27В США начали банкротиться нефтяные компании06:23В Кремле ответили на вопрос о возможном переносе парада Победы06:18Влиятельный итальянский политик снял флаг ЕС из-за коронавирусного бездействия Европы (ВИДЕО)05:54Татьяна Тарасова опубликовала архивное фото с мужем05:27Бальбек прокомментировал отмену "пешего марша" в Крым05:18Эксперт табачного рынка: «Если заводы не возобновят производство, сигарет хватит на месяц»05:09Эксперт рассказал, когда может восстановиться мировая экономика05:00Российская таможня обложила налогом помощь в борьбе с коронавирусом04:57Трамп надеется, что Россия и Эр-Рияд договорятся о цене на нефть04:54В МИД осудили невыдачу виз США сотрудникам загранучреждений04:45Заразившийся коронавирусом глава Минздрава Израиля ушел на карантин — СМИ04:36ВЭФ спрогнозировал снижение роста экономики России из-за цен на нефть04:27Пандемия продолжает выводить мир на чистую воду (ФОТО, ВИДЕО)03:54Нефть Саудовской Аравии оказалась никому не нужна03:28Гимнастка Яна Кудрявцева станет мамой во второй раз03:27«Рынок труда выдержит максимум месяц, потом наступит коллапс». Эксперты о вызванной эпидемией безработице03:18