Показать меню
21 фев 03:09Экономика

Налог на старые автомобили в России захотели повысить

Налог на старые автомобили в России захотели повысить

Минпромторг собирается увеличить базовую ставку транспортного налога на автомобили экологического класса Евро-3 и ниже. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Александр Морозов, передает «Коммерсант».

Планируется, что изменения вступят в силу с 2021 года. Инициатива коснется только коммерческого транспорта, уточнили в министерстве. Там выразили мнение, что новая мера повысит популярность более экологичных транспортных средств, а также указали на то, что старая автомобильная техника ежедневно наносит непоправимый ущерб экологии и здоровью россиян.

При этом глава комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгений Москвичев предложил вовсе запретить все коммерческие автомобили с классом Евро-0 и Евро-1. «Давайте мы их в историю сдадим, им по 35–37 лет, а мы покупаем, покупаем запчасти», — заявил он.

Отмечается, что на данный момент транспортный налог на федеральном уровне установлен только исходя из мощности двигателя. На региональном уровне ставки также могут различаться по году выпуска или классу автомобиля.

В ноябре 2019 года сообщалось, что регионом с самым низким размером налога на легковой автомобиль оказался Забайкальский край. При этом по сравнению с прошлым налоговым периодом средний размер транспортного налога на легковую машину вырос на 2,3 процента.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле отвергли обвинения о том, что РФ получила ЧМ-2018 за взятку00:36После жёсткой изоляции в Китае открыли выезд из Уханя00:27Экс-глава Минздрава и глава ФМБА Вероника Скворцова заявила о том, что эпидемия в России пойдет на спад через 2 недели, «если вести себя рационально»00:09Уилл Смитт запустил карантинный сериал "Will From Home”23:45Правительство готовит новый пакет мер поддержки россиян23:36Туристка рассказала, как живут на Сейшелах россияне, ожидающие вылета23:27Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов23:18Гран-при «Формулы-1» перенесли на неопределенный срок23:09Франции пообещали сильнейший кризис со времен Второй мировой войны23:06В Росавиации назвали сроки формирования вывозных рейсов из семи стран22:54Россия помогла Армении специалистами и техникой в борьбе с коронавирусом22:45Больной раком Марк Рудинштейн: «Сколько осталось мне жить – я не знаю»22:36Эммануил Виторган с салфеткой в носу посмеялся над коронавирусом22:28Названа причина погружения Бабкиной в медикаментозную кому22:20В Испании захотели раздавать деньги людям просто так21:52Эксперт оценил влияние коронавируса на политику21:45Беременная Катя Жужа в купальнике записала видео из ванной21:36Коронавирус: В Италии снизилось число новых пациентов21:18Руденя: тверские власти разработали меры поддержки бизнеса21:09У людей нет ощущения, что власть заботится о них — Израиль в фокусе20:54