Показать меню
21 фев 12:44Экономика

Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» России по нефти

Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» России по нефти

Россия сделала «неожиданное предложение» Белоруссии по нефти. Об этом сообщил белорусский президент Александр Лукашенко, пишет БЕЛТА.

Он рассказал о звонке от российского коллеги Владимира Путина, в рамках которого стороны обсудили поставки сырья. По словам Лукашенко, говоря о потерях Белоруссии из-за налогового маневра в России, Путин предложил компенсировать их Минску.

«Если мы получали в прошлом году от пошлины 1 миллиард долларов, допустим, а в этом году за счет снижения этой самой пошлины (она же все время снижается) получим 700 миллионов. Он сказал: мы 300 миллионов долларов компенсируем», — сообщил Лукашенко.

Согласно договоренностям Москвы и Минска, Белоруссия в последние годы беспошлинно закупала у России 24 миллиона тонн нефти и из них реэкспортировала 6 миллионов тонн, зачисляя экспортную пошлину в свой бюджет. Однако из-за налогового маневра в России, который проводится с 2019 года, экспортная пошлина на нефть постепенно снижается и полностью обнулится к 2024 году. Одновременно повышается налог на добычу полезных ископаемых. Из-за этого цена сырья для Белоруссии повысится до среднемировой за вычетом транспортных расходов.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Адыгеи поздравил аграриев с успешным завершением уборочной кампании00:51Чем Россия ответит на действия Турции в Карабахе?00:34Новации в Татарстане: 15% за знание татарского и угроза «Казанской области»00:17Курс доллара превысил 79 рублей, евро — 93 рубля23:51«Наши герои»: на Житомирщине рады фотокопиям листовок ОУН-УПА23:34Арктика не дает покоя. Эксперт раскрыл, как Запад хочет "связать руки" РФ22:51Украинский Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на сериалы21:51Ради съемок в "Матрице 4" Киану Ривз побрился налысо21:34Что стоит за призывом Макрона восстанавливать доверие с Россией?21:00СРОЧО: Премьер Армении объяснил присутствие российских военных на границе Карабаха20:51"Газпром" заявил о рекордных запасах топлива в хранилищах20:34Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:51Создатели "Южного парка" превратили Дональда Трампа в репортера19:34Минобороны Афганистана заявило о зачистке Гильменда от талибов19:17Директор Каннского фестиваля рассказал о планах на будущий год18:34В упавшем метеорите найдены следы внеземной органики17:51Дорого: Минэнерго Литвы предлагает снизить обязательные закупки СПГ вдвое17:17Специализированные магазины органических продуктов могут появиться в РФ17:00Взрыв прогремел на газовой станции под Харьковом, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)16:34Зюганов пообещал "гнать дубовой палкой" предлагающих захоронить Ленина16:17