Показать меню
21 фев 09:48Экономика

Эксперт оценил идею повысить налог на старые автомобили

Эксперт оценил идею повысить налог на старые автомобили
Повышение налога на старые автомобили, о котором заявили в Минпромторге России, должно вести за собой снижение налога на новые машины, но при этом предложенная министерством мера не заставит владельцев отказаться от своих авто, считает представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов.

Замглавы министерства промышленности и торговли РФ Александр Морозов в четверг сообщил, что ведомство предложило со следующего года увеличить налог на автомобили экологического класса "Евро-3" и ниже. По его словам, в скором времени в Минтранс направят документы по соответствующей инициативе.

"В Европе подобные законы принимаются для того, чтобы людей сподвигнуть пересаживаться со старых автомобилей на новые, но даются преференции - если повышаются налоги на автомобили, которые избыточно вырабатывают СО2, то уменьшаются налоги на машины на водороде или электричестве. Взаимосвязь всегда присутствует, власти дают преференции (взамен)", - сказал Борисов РИА Новости.

По его словам, пока о таких встречных преференция в России не известно.


"При этом продажи новых автомобилей в РФ упали, вспомнить даже закрытие заводов Ford и уход из страны бренда Chevrolet. А цены в "Автовазе" на их продукцию повышаются. Новых автомобилей в России продается все меньше", - сказал Борисов.

Он отметил, что повышение налога не заставит отказаться владельцев старых авто от своих машин.

"В России большое население, большие расстояния. В странах, где на 100-250 километров проложены автобаны, трассы, железные дороги, можно предположить, что люди пересядут на поезда, автобусы, метро. В нашей стране предположения делать сложно - в Москве, в Пензе, во Владивостоке результат (от повышения налога) может быть разным. Но любое повышение налога никто не подержит", - добавил собеседник.

Автор: Аким По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Татьяна Тарасова опубликовала архивное фото с мужем05:27Бальбек прокомментировал отмену "пешего марша" в Крым05:18Эксперт табачного рынка: «Если заводы не возобновят производство, сигарет хватит на месяц»05:09Эксперт рассказал, когда может восстановиться мировая экономика05:00Российская таможня обложила налогом помощь в борьбе с коронавирусом04:57Трамп надеется, что Россия и Эр-Рияд договорятся о цене на нефть04:54В МИД осудили невыдачу виз США сотрудникам загранучреждений04:45Заразившийся коронавирусом глава Минздрава Израиля ушел на карантин — СМИ04:36ВЭФ спрогнозировал снижение роста экономики России из-за цен на нефть04:27Пандемия продолжает выводить мир на чистую воду (ФОТО, ВИДЕО)03:54Нефть Саудовской Аравии оказалась никому не нужна03:28Гимнастка Яна Кудрявцева станет мамой во второй раз03:27«Рынок труда выдержит максимум месяц, потом наступит коллапс». Эксперты о вызванной эпидемией безработице03:18В СНБО показали испытания ракеты "Ольха-М" украинского производства03:09Жена Евгения Малкина: «Хочется натянуть растянутую майку и ходить с пучком по дому. При муже такого не позволяю»03:00Экспортная цена на нефть Urals стала отрицательной02:36Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса02:27В ДНР рассказали, как правильно пользоваться масками при эпидемии (ВИДЕО)02:18Путин ежедневно обсуждает с Голиковой ситуацию с коронавирусом01:54Цены на российскую нефть стали отрицательными01:38