Показать меню
20 фев 23:48Знаменитости

Сергей Бодров-старший: «Данила Багров запомнился людям. Но какая оказалась дорогая цена»

Сергей Бодров-старший: «Данила Багров запомнился людям. Но какая оказалась дорогая цена»
Режиссер представил на суд публики фильм «Калашников». Рассказывая о новой картине, Сергей Бодров-старший не смог избежать и вопросов о сыне, который погиб в 2002 году в Кармадонском ущелье.

Данила Багров, которого сыграл Сергей Бодров-младший в фильме Алексея Балабанова «Брат-2», нашел отклик в сердцах миллионов людей. Исполнитель главной роли мгновенно прославился на всю страну, хотя, по словам отца, профессиональным актером никогда не был. 

«Для меня это болезненная тема... Серега снялся у меня в «Кавказском пленнике», причем случайно. Он тогда окончил истфак МГУ с красным дипломом, изучал историю искусств. Но очень хотел попасть в кино. Он и до этого меня просил, еще когда ему было лет 14, и он занимался в театральной студии: хочу быть актером. Я ответил: «Только через мой труп ты будешь актером! Потому что это самая уязвимая, тем более для мужчины, профессия. Это тебя должны выбрать, а не ты выбираешь, что тебе хочется». Он предложил: «Тогда, может, пойти на сценарный факультет?» Я ему и тут возразил: «Я тебя за неделю научу писать сценарии, это просто — если тебе есть о чем рассказать», — вспоминает Бодров-старший. 

Сергей Владимирович взял сына на роль Ивана Жилина, так как долго не мог найти подходящую актерскую кандидатуру. Он был строг и не справедлив к парню на съемках, но потом корил себя за это. 

«Уже тогда я увидел его с совершенно другой стороны. И к тому, что он смог так сыграть этого Данилу Багрова, я был готов. Потому что в нем оказалось достаточно таланта и понимания того, что он делает», — рассказал Бодров-старший.

Потом Сергей вел программу «Взгляд». Зрители верили ему и активно слали письма. 

«Потому что он был абсолютно органичен — не врал, ничего не обещал. Просто честно делал свою работу. И это очень легло на души в то очень не понятное время. Так все и сложилось, Леша Балабанов все правильно сделал. И «Брат», и Данила Багров запомнились людям. Но какая оказалась дорогая цена…», — делится эмоциями режиссер.

С главным героем картины «Калашников» Бодров-старший виделся лично много лет назад. Режиссер признается, что этот человек поразил его своей скромностью.

«Мы оказались в одной очереди в Кремле за гос­премиями: мы с коллегами получали за фильм «Кавказский пленник», а Калашников — к 50-летнему юбилею ­АК-47. Это был 1997 год, нам всем велели принести пластиковые пакеты, потому что денежные вознаграждения выдавали мелкими купюрами по 1, 5, 10 долларов. Серьезные люди в этой очереди стояли! Мы с Олегом Меньшиковым хотели пропустить его вперед, но он отказался: «С вами по­стою, ребята! Я так не люблю — вперед лезть». Минут 20 тогда поговорили. Потом был банкет, мы там с ним немножко выпили. И я даже подумать не мог, что буду писать сценарий к фильму о нем», — вспомнил Бодров-старший в беседе с «АиФ».

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru, кадр из фильма «Брат-2»

Автор: Аким По материалам: starhit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство готовит новый пакет мер поддержки россиян23:36Туристка рассказала, как живут на Сейшелах россияне, ожидающие вылета23:27Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов23:18Гран-при «Формулы-1» перенесли на неопределенный срок23:09Франции пообещали сильнейший кризис со времен Второй мировой войны23:06В Росавиации назвали сроки формирования вывозных рейсов из семи стран22:54Россия помогла Армении специалистами и техникой в борьбе с коронавирусом22:45Больной раком Марк Рудинштейн: «Сколько осталось мне жить – я не знаю»22:36Эммануил Виторган с салфеткой в носу посмеялся над коронавирусом22:28Названа причина погружения Бабкиной в медикаментозную кому22:20В Испании захотели раздавать деньги людям просто так21:52Эксперт оценил влияние коронавируса на политику21:45Беременная Катя Жужа в купальнике записала видео из ванной21:36Коронавирус: В Италии снизилось число новых пациентов21:18Руденя: тверские власти разработали меры поддержки бизнеса21:09У людей нет ощущения, что власть заботится о них — Израиль в фокусе20:54Элтон Джон учредил фонд помощи пациентам с ВИЧ во время пандемии20:45Власти России ответили на угрозу роста цен на продукты20:44Мишустин обсудил с премьером Таджикистана борьбу с коронавирусом20:09Около трети российских компаний заставили своих сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск20:00