Показать меню
20 фев 02:24Экономика

Продукты из Китая запретили ввозить в Россию

Продукты из Китая запретили ввозить в Россию

Россельхознадзор запретил ввозить на территорию России посылки с животноводческой продукцией из Китая. Письмо о новых способах борьбы с коронавирусом и африканской чумой свиней направили в территориальные подразделения службы, документ есть в распоряжении «Известий».

Запрет в том числе распространяется и на товары в заводской упаковке. Кроме того, сотрудники Россельхознадзора также обязаны не допускать ввоз из Китая готовой животноводческой продукции в ручной клади и багаже пассажиров.

Как отмечает глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, в основном из КНР заказывают колбасу и субпродукты, например свиные уши. Также через интернет можно купить острые куриные лапки в желе, куриную шейку или окорочок, вяленую говядину и свинину.

Ранее стало известно, что в некоторых регионах России подорожали овощи из-за смертельного китайского коронавируса. Предпринимателям пришлось заменять поставки из КНР продукцией из регионов России и других стран, например, Турции и Азербайджана. Также в некоторых торговых сетях пожаловались на плохое качество овощей на прилавках.

С 20 февраля вступил в силу временный запрет на въезд в Россию гражданам Китая, которые приезжают в частных, учебных, туристических целях и для осуществления трудовой деятельности. Также приостановлен прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в частных и учебных целях гражданам Китая.

Вспышка смертельного коронавируса впервые зафиксирована в конце декабря 2019 года китайском городе Ухань провинции Хубэй. По данным на 20 февраля, во всем мире количество инфицированных превысило 75 тысяч, умерли более 2 тысяч, а выздоровели более 15 тысяч человек.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хью Джекман показал, как оставаться в форме во время карантина02:45Сына популярного блогера выписали из больницы после второй операции по удалению невуса02:18У бессимптомно переболевших коронавирусом обнаружили поражения лёгких01:45Что смотреть онлайн 9 апреля. Расписание трансляций01:36Песков «Я ношу на груди блокатор вирусов с диоксидом хлора». Эксперт: «Глупость и развод, этот газ ядовит»01:27Звезда сериала «Деффчонки» заразилась коронавирусом и была затравлена01:11Песков: все заявления Путина будут в рамках совещания с губернаторами01:09Столичные полицейские получили право штрафовать нарушителей самоизоляции01:00Счетная палата не увидела прорывного влияния ОЭЗ на экономику00:54С начала суток враг семь раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, ранен боец ООС00:45Василиса Володина отказалась от съемок «Давай поженимся!»00:27Отказ в помощи Ирану бьет рикошетом по самим США — эксперт00:18Названы регионы, которым будет сложнее справиться с коронавирусом00:00Украину обязали закупаться у России23:57Билли Айлиш рассказала о своей самоизоляции23:54Эксперт назвал регионы, которым будет сложнее справиться с COVID-1923:45Новый генпрокурор Украины завела дело против Порошенко23:36Депутат: правительство одобрило идею о льготах на региональные налоги23:18Стас Михайлов раскрыл результат теста на коронавирус23:05Мировой торговле напророчили серьезное падение22:52