Показать меню
20 фев 01:16Экономика

МВФ признал долговую нагрузку Аргентины чрезмерной

МВФ признал долговую нагрузку Аргентины чрезмерной
Миссия Международного валютного фонда, которая работала в Аргентине с 12 по 19 февраля, признала долговую нагрузку страны чрезмерной, но продолжит взаимодействовать с ее властями по вопросу дальнейшей экономической стабилизации.

"МВФ в настоящий момент оценивает долг Аргентины как чрезмерный", - говорится в заявлении миссии.

Несмотря на это, фонд выразил желание продолжить переговоры с властями Аргентины.

"Сотрудники МВФ и власти (Аргентины - ред.) будут продолжать тесно взаимодействовать, и по мере продвижения властей в определении их экономических планов и политики планируется проведение дальнейших дискуссий", - отмечается в заявлении.

В частности, ожидается встреча главы фонда Кристалины Георгиевой с министром экономики страны Мартином Гусманом "для обсуждения следующих шагов во взаимодействии МВФ с Аргентиной" в рамках ближайшей "финансовой двадцатки".


Президент Аргентины Альберто Фернандес ранее заявил, что стране будет тяжело справиться с выплатой долгов, хотя она и не отказывается от обязательств. Подтверждением этого стал дефолт, который Аргентина допустила по казначейским векселям в долларах - платежи по ним отложены до 31 августа 2020 года.

В конце июня 2018 года фонд одобрил кредит Аргентине в 50 миллиардов долларов по схеме stand-by. Затем, в конце октября, МВФ согласовал увеличение общего размера программы финансирования страны до 56,3 миллиарда долларов.

Автор: Аким По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Цена нефти Brent с поставкой в мае упала ниже 24 долларов за баррель10:54Трети офисных работников предсказали увольнение из-за коронавируса10:13Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивым10:00Стал известен результат теста Игоря Николаева на коронавирус09:43Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 700 00009:36Игорь Николаев озвучил результаты анализов на коронавирус09:27Цена на нефть опустилась ниже $2009:18В Раде заявили, что главы Минздрава и Минфина Украины ушли в отставку09:00Нефть падает в цене более чем на четыре процента на фоне коронавируса08:36Два депутата Рады от «Слуги народа» разругались на заседании своей фракции08:18К-вирус: главное к утру08:09Кинокритик выбрал лучшие фильмы "Золотого века Голливуда" о пандемиях08:00Рост безработицы в США побил все рекорды07:59Судно с платформой "Морского старта" зашло в российские воды07:27Милош Бикович о самоизоляции: «Все гуляют, не понимая, что мы в опасности»07:09В России созданы три препарата, которые могут помочь против коронавируса06:54Россия растеряла максимум резервов за десять лет06:46Битва Франции с коронавирусом только началась — премьер Эдуар Филипп06:45Обнаружено таинственное явление, сопровождающее оплодотворение06:30FT: Крупные компании по всему миру за март выпустили облигации на рекордные $244 млрд06:18