Показать меню
20 фев 13:43Экономика

Любителей советского наследия оставили без холодильников

Любителей советского наследия оставили без холодильников

Любителей советского наследия оставили без холодильников: Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО) объявило о прекращении выпуска главного продукта — холодильников «Саратов». Об этом сообщает местный портал Saratov24.

В региональном управлении министерства промышленности и энергетики эту информацию подтвердили. Закрытие производственной линии объяснили нерентабельностью. В ведомстве указали, что производство холодильного оборудования стало «нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке». СЭПО — частное предприятие и решение принимало самостоятельно.

СЭПО начал выпуск холодильников в 1951 году, они продавались на внутреннем рынке, а также экспортировались в Германию и Великобританию, Италию, Францию и Бельгию. Агрегаты по праву считаются советским наследием. За десять лет было реализовано порядка миллиона штук. С 1992-го производство было приостановлено и снова возобновилось в 1999-м. После этого аппараты поставляли в основном в государства СНГ, Балтии, а также в Афганистан и Пакистан.

Летом 2019 года сообщалось о том, что Тюменский приборостроительный завод, который выпускает весы «Тюмень», могут признать банкротом. Это одно из старейших предприятий региона, оно знаменито выпуском весов «Тюмень», которые использовались по всему СССР. В частности, такие весы стояли в продуктовых магазинах и на рынках.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы траты на борьбу с коронавирусом в России07:32Смертей в Италии может быть больше, чем говорят, — WSJ07:09Ян Цапник: «Каналы отказывались брать сериал «Последний министр»07:00Казахстан ждет снижения ВВП на 0,9% в 2020 году06:45Зеленский сравнил пандемию коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС06:27В США начали банкротиться нефтяные компании06:23В Кремле ответили на вопрос о возможном переносе парада Победы06:18Влиятельный итальянский политик снял флаг ЕС из-за коронавирусного бездействия Европы (ВИДЕО)05:54Татьяна Тарасова опубликовала архивное фото с мужем05:27Бальбек прокомментировал отмену "пешего марша" в Крым05:18Эксперт табачного рынка: «Если заводы не возобновят производство, сигарет хватит на месяц»05:09Эксперт рассказал, когда может восстановиться мировая экономика05:00Российская таможня обложила налогом помощь в борьбе с коронавирусом04:57Трамп надеется, что Россия и Эр-Рияд договорятся о цене на нефть04:54В МИД осудили невыдачу виз США сотрудникам загранучреждений04:45Заразившийся коронавирусом глава Минздрава Израиля ушел на карантин — СМИ04:36ВЭФ спрогнозировал снижение роста экономики России из-за цен на нефть04:27Пандемия продолжает выводить мир на чистую воду (ФОТО, ВИДЕО)03:54Нефть Саудовской Аравии оказалась никому не нужна03:28Гимнастка Яна Кудрявцева станет мамой во второй раз03:27