Показать меню

Еще двоих участников протестного митинга в Магасе приговорили к реальным срокам

Железноводский городской суд Ставропольского края вынес приговор Аслану Аушеву и Багаутдину Мякиеву, участвовавших в протестах против договора о новой границе между Чечней и Ингушетией. Об этом сообщают "МБХ медиа" со ссылкой на адвокатов.

По информации издания, Аслана Аушева и Багаутдина Мякиева признали виновными в применении насилия к представителю власти. Суд приговорил Аушева к 1 году и 8 месяцам колонии-поселения, Мякиева — к 1 году и 10 месяцев колонии-поселения.

Ранее сообщалось, что суд Ставропольского края приговорил участника митинга в Магасе Гелани Хамхоева к 1 году и 9 месяцам колонии-поселения. Хамхоева признали виновным в применении насилия в отношении росгвардейца, но исключили из его действий политические мотивы.

Также 18 февраля суд были вынесены обвинительные приговоры еще троим участникам митинга — Зелимхану Бопхоеву, Адаму Бадиеву и Ахмеду Нальгиеву. До этого сроки получили еще 11 человек.

Протесты в Ингушетии проходили в марте 2019 года. Люди выходили на митинги из-за договора о новой границе с Чечней, согласно которому Ингушетия лишилась части территорий.

Митинги в Магасе переросли в массовое столкновение с силовиками, которые попытались разогнать активистов. После этого против десятков человек были возбуждены уголовные дела.

The post Еще двоих участников протестного митинга в Магасе приговорили к реальным срокам appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армения как единица системы биологической разведки США: интервью06:54России предрекли новый экономический кризис06:25Рим вступил в «жёсткую конфронтацию» с Берлином: коронавирус разрушает ЕС06:18"Роснефть" объявила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов06:09Россия полностью закрывает границы из-за пандемии коронавируса06:0072-летний отец Дэвида Бекхэма женится05:45«Брали русские бригады Галицийские поля!» (ФОТО, ВИДЕО)05:36В России стали чаще покупать алкоголь, пишет СМИ05:18Пара фраз: Генерал-майор полиции vs частный пристав04:54Россияне начали массово скупать алкоголь04:46Жизнь за бугром: почему некоторые россияне хотят сбежать в США и ЕС? (ВИДЕО)04:45Александр Гудков: «В школе я пил только водку»03:45Лукашенко рассказал, как лучше умереть от коронавируса, и обозвал отмену Парада в Москве психозом03:27Правительство компенсирует авиакомпаниям 1,5 млрд рублей за вывоз россиян из-за границы03:18Сланцевую нефть в США отдают уже с доплатой03:09Экономисты призвали ввести в России жесткий карантин03:04Госдеп отказался анонсировать снятие санкций с "Роснефти"02:36Зарубежные ученые выяснили рецепт напитка, защищающего легкие02:30Главная конференция для цифрового бизнеса пройдет онлайн02:24Дочь Анастасии Заворотнюк: «Мама попросила меня потерпеть несколько месяцев»02:09