Показать меню

В США арестовали мексиканца по обвинению в незаконной работе на Россию

Мексиканца Эктора Алехандро Кабреру Фуэнтеса арестовали в Майами по обвинению в том, что он незаконно работал на Россию на территории США. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на Минюст США.

В министерстве юстиции полагают, что мужчину завербовали в прошлом году и что некий российский чиновник поручил ему арендовать недвижимость в Майами-Дейд на подставное имя. Он также запретил Фуэнтесу рассказывать об их встречах. В феврале 2020 года Фуэнтес якобы побывал в Москве и снова встречался с тем же российским чиновником. В Минюсте считают, что тот дал ему описание автомобиля некого чиновника из правительства США и поручил найти этот автомобиль. Информацию о его местоположении Фуэнтес должен был передать России в апреле или мае.

Когда мексиканец прибыл к месту жительства американского чиновника, то привлек внимание его охраны. Он не смог объяснить, к кому именно он приехал. В это же время супруга Фуэнтеса сделала фотографии номеров автомобиля чиновника.

Мексиканца задержали в аэропорту Майами, когда он пытался вылететь в Мехико. Фотографии с номерами автомобиля обнаружили в его телефоне, и он признался в том, что действовал по поручению российского лица.

Мужчине предъявили обвинения в том, что он не зарегистрировался в качестве иностранного агента. Обвинения в шпионаже в пользу иностранного государства ему не предъявляли. Фуэнтес предстанет перед судом 21 февраля.

The post В США арестовали мексиканца по обвинению в незаконной работе на Россию appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Роснефть" объявила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов06:09Россия полностью закрывает границы из-за пандемии коронавируса06:0072-летний отец Дэвида Бекхэма женится05:45«Брали русские бригады Галицийские поля!» (ФОТО, ВИДЕО)05:36В России стали чаще покупать алкоголь, пишет СМИ05:18Пара фраз: Генерал-майор полиции vs частный пристав04:54Россияне начали массово скупать алкоголь04:46Жизнь за бугром: почему некоторые россияне хотят сбежать в США и ЕС? (ВИДЕО)04:45Александр Гудков: «В школе я пил только водку»03:45Лукашенко рассказал, как лучше умереть от коронавируса, и обозвал отмену Парада в Москве психозом03:27Правительство компенсирует авиакомпаниям 1,5 млрд рублей за вывоз россиян из-за границы03:18Сланцевую нефть в США отдают уже с доплатой03:09Экономисты призвали ввести в России жесткий карантин03:04Госдеп отказался анонсировать снятие санкций с "Роснефти"02:36Зарубежные ученые выяснили рецепт напитка, защищающего легкие02:30Главная конференция для цифрового бизнеса пройдет онлайн02:24Дочь Анастасии Заворотнюк: «Мама попросила меня потерпеть несколько месяцев»02:09ФМБА разработало схему лечения коронавируса, основанную на препарате против малярии02:00В Чечне рассказали, как Кадырова защищают от коронавируса01:36"Роснефть" прекратила работу в Венесуэле и продала активы01:18