Показать меню

В ООН сделали тревожное заявление по Донбассу

В ООН сделали тревожное заявление по Донбассу

Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций по политическим вопросам и миростроительству Розмари ДиКарло выражает обеспокоенность, что из-за отсутствия твердой политической воли у всех сторон на Донбассе может произойти сползание к новому насилию.

Об этом она сказала на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

«Отрадно, что за саммитом нормандской четверки в Париже последовал обмен заключенными, а также прогресс в обсуждении дополнительных районов разведения. Однако эти воодушевляющие признаки носят ограниченный характер и могут легко быть обращены вспять. Сегодняшнее тревожное сообщение о серьезных нарушениях прекращения огня вдоль линии соприкосновения в районе Золотого, а также, как утверждается, применение тяжелой техники вызывают тревогу и напоминают о том что в отсутствии постоянной политической воли существует реальная опасность того, что вновь возникнет насилие», — сказала она.

ДиКарло высказала надежду, что Совет безопасности призовет все заинтересованные стороны сделать все возможное, чтобы обеспечить положительную динамику в переговорах, а также «проявить политическую волю и гибкость, чтобы достичь договоренности по ключевым шагам».

Автор: Аким По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Казахстан ждет снижения ВВП на 0,9% в 2020 году06:45Зеленский сравнил пандемию коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС06:27В США начали банкротиться нефтяные компании06:23В Кремле ответили на вопрос о возможном переносе парада Победы06:18Влиятельный итальянский политик снял флаг ЕС из-за коронавирусного бездействия Европы (ВИДЕО)05:54Татьяна Тарасова опубликовала архивное фото с мужем05:27Бальбек прокомментировал отмену "пешего марша" в Крым05:18Эксперт табачного рынка: «Если заводы не возобновят производство, сигарет хватит на месяц»05:09Эксперт рассказал, когда может восстановиться мировая экономика05:00Российская таможня обложила налогом помощь в борьбе с коронавирусом04:57Трамп надеется, что Россия и Эр-Рияд договорятся о цене на нефть04:54В МИД осудили невыдачу виз США сотрудникам загранучреждений04:45Заразившийся коронавирусом глава Минздрава Израиля ушел на карантин — СМИ04:36ВЭФ спрогнозировал снижение роста экономики России из-за цен на нефть04:27Пандемия продолжает выводить мир на чистую воду (ФОТО, ВИДЕО)03:54Нефть Саудовской Аравии оказалась никому не нужна03:28Гимнастка Яна Кудрявцева станет мамой во второй раз03:27«Рынок труда выдержит максимум месяц, потом наступит коллапс». Эксперты о вызванной эпидемией безработице03:18В СНБО показали испытания ракеты "Ольха-М" украинского производства03:09Жена Евгения Малкина: «Хочется натянуть растянутую майку и ходить с пучком по дому. При муже такого не позволяю»03:00