Показать меню

The Bell: Китай назвал «Арбидол» потенциальным лекарством против коронавируса

Министерство здравоохранения Китая включило  ротивовирусный препарат «Арбидол» в шестую версию предварительного плана лечения коронавируса COVID-2019. Об этом сообщает The Bell.

В последнюю версию программы впервые включены рекомендации противовирусных препаратов. В предыдущих версиях говорилось, что подтвержденного эффективного противовирусного средства против COVID-2019 пока нет.

В новой версии перечислено четыре препарата для тестирования — «Арбидол», хлорохинфосфат и рибавирин в комбинации с интерфероном или лопинавиром/ритонавиром.

«Арбидол» был разработан в 1970-е годы в СССР. В России его выпускает компания  «Отисифарма», принадлежащая владельцу компании «Фармстандарт» Виктору Харитонину, которого называли другом вице-премьера Татьяны Голиковой.

Противовирусное действие «Арбидола» клинически не доказано, однако в России он включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Патент на «Арбидол» истек в 2007 году, в Китае его производят в качестве дженерика шесть крупных фармацевтических компаний.

Читайте также: Не выходи из комнаты. Как в России готовятся к коронавирусу и при чем тут «Арбидол» и чихание в локоть

The post The Bell: Китай назвал «Арбидол» потенциальным лекарством против коронавируса appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Казахстан ждет снижения ВВП на 0,9% в 2020 году06:45Зеленский сравнил пандемию коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС06:27В США начали банкротиться нефтяные компании06:23В Кремле ответили на вопрос о возможном переносе парада Победы06:18Влиятельный итальянский политик снял флаг ЕС из-за коронавирусного бездействия Европы (ВИДЕО)05:54Татьяна Тарасова опубликовала архивное фото с мужем05:27Бальбек прокомментировал отмену "пешего марша" в Крым05:18Эксперт табачного рынка: «Если заводы не возобновят производство, сигарет хватит на месяц»05:09Эксперт рассказал, когда может восстановиться мировая экономика05:00Российская таможня обложила налогом помощь в борьбе с коронавирусом04:57Трамп надеется, что Россия и Эр-Рияд договорятся о цене на нефть04:54В МИД осудили невыдачу виз США сотрудникам загранучреждений04:45Заразившийся коронавирусом глава Минздрава Израиля ушел на карантин — СМИ04:36ВЭФ спрогнозировал снижение роста экономики России из-за цен на нефть04:27Пандемия продолжает выводить мир на чистую воду (ФОТО, ВИДЕО)03:54Нефть Саудовской Аравии оказалась никому не нужна03:28Гимнастка Яна Кудрявцева станет мамой во второй раз03:27«Рынок труда выдержит максимум месяц, потом наступит коллапс». Эксперты о вызванной эпидемией безработице03:18В СНБО показали испытания ракеты "Ольха-М" украинского производства03:09Жена Евгения Малкина: «Хочется натянуть растянутую майку и ходить с пучком по дому. При муже такого не позволяю»03:00