Показать меню
19 фев 11:35Экономика

Налоги в России решили не трогать

Налоги в России решили не трогать

Правительство России решило не трогать налоговую систему и не вводить налог на попутный нефтяной газ, разработку которого инициировал прежний состав кабмина, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

По данным издания, соответствующее поручение дал вице-премьер Юрий Борисов, курирующий в том числе топливно-энергетический комплекс. Его предшественник в правительстве Дмитрия Медведева — Дмитрий Козак — предлагал ввести налог на попутный нефтяной газ в качестве источника льгот для предприятий нефтегазохимии, переработчиков этана и сжиженного углеводородного газа (СУГ).

Однако в протоколе по итогам совещания у Борисова указано: «Считать, что принятие законопроекта не повлечет увеличения существующих налогов и сборов, а также введения новых налогов и сборов», пишет издание.

При этом заводы, перерабатывающие этан и СУГ, все равно получат льготы. На них в первую очередь претендуют строящиеся предприятия «Сибура» и «Русгаздобычи».

Одновременно правительство склоняется к тому, чтобы не повышать налог на добычу угля, алмазов, золота и других полезных ископаемых, не относящихся к углеводородам, что ранее предлагал Минфин. Инициативу не поддержали Минпромторг, Минэкономразвития и Минэнерго, пишет «Коммерсантъ». Свою позицию они обосновывают опасениями о том, что добывающие компании в случае введения нового налога будут вынуждены сократить инвестиционные программы.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Роснефть" объявила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов06:09Россия полностью закрывает границы из-за пандемии коронавируса06:0072-летний отец Дэвида Бекхэма женится05:45«Брали русские бригады Галицийские поля!» (ФОТО, ВИДЕО)05:36В России стали чаще покупать алкоголь, пишет СМИ05:18Пара фраз: Генерал-майор полиции vs частный пристав04:54Россияне начали массово скупать алкоголь04:46Жизнь за бугром: почему некоторые россияне хотят сбежать в США и ЕС? (ВИДЕО)04:45Александр Гудков: «В школе я пил только водку»03:45Лукашенко рассказал, как лучше умереть от коронавируса, и обозвал отмену Парада в Москве психозом03:27Правительство компенсирует авиакомпаниям 1,5 млрд рублей за вывоз россиян из-за границы03:18Сланцевую нефть в США отдают уже с доплатой03:09Экономисты призвали ввести в России жесткий карантин03:04Госдеп отказался анонсировать снятие санкций с "Роснефти"02:36Зарубежные ученые выяснили рецепт напитка, защищающего легкие02:30Главная конференция для цифрового бизнеса пройдет онлайн02:24Дочь Анастасии Заворотнюк: «Мама попросила меня потерпеть несколько месяцев»02:09ФМБА разработало схему лечения коронавируса, основанную на препарате против малярии02:00В Чечне рассказали, как Кадырова защищают от коронавируса01:36"Роснефть" прекратила работу в Венесуэле и продала активы01:18