Показать меню
19 фев 03:32Культура

Миллиардер дал художнику три миллиона долларов на масштабный проект

Миллиардер дал художнику три миллиона долларов на масштабный проект
. Миллиардер Марк Пинкус, основатель компании-разработчика онлайн-игр, подарил три миллиона долларов художнику Джеймсу Тарреллу на завершение его масштабного "Кратера Родена" на севере штата Аризона в США, сообщает Los Angeles Times.

Таррелл более сорока лет назад (в 1977 году) начал превращать потухший вулкан в обсерваторию. По задумке художника, в ней можно наблюдать за небесными светилами "невооруженным глазом". Он считает, проект уже близок к завершению и откроется для публики в ближайшие пять лет.


сбор средств не только на завершение, но и поддержание нового объекта в функциональном состоянии. Сам художник проводит по нему экскурсии за 6500 долларов с человека. Университет в Аризоне пообещал помочь Тарреллу собрать 200 миллионов долларов. В прошлом году Канье Уэст пожертвовал ему 10 миллионов.

Пинкус посетил "Кратер Родена" неделю назад и его сильно впечатлило то, что в этом проекте встречаются наука, природа и искусство: "Очень многие вещи меня сильно радуют. Мне кажется, что кратер похож на современную пирамиду. Амбиции и масштабность говорят о том, что много поколений спустя люди будут его пользоваться им и удивляться".

Автор: Аким По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Все ниже и ниже. Цена на нефть марки Brent упала на 10,47 процента19:09Российские актеры запустили творческий флешмоб19:00«Мичиган — это новая Украина!»: ужасы эпидемии в США сравнили с «незалежной»18:54Победившая коронавирус Ольга Куриленко ответила на вопросы о болезни18:41Apple запустила ресурсы по коронавирусу18:36Из голландского музея украли картину Ван Гога18:23Мишустин уволил главу департамента госслужбы и кадров правительства18:18Названа новая опасность для нефти18:11Бывшая жена Ивана Краско: «За миллион долларов не вернулась бы к нему»17:54Палаточный городок и спецоперация СБУ: командование усугубило ситуацию с эпидемией в рядах карателей17:45У «Газпрома» в Европе начинается газовый «Сталинград»17:27"Это был я". Трамп назвался автором санкций против "Севпотока-2"17:09Кремль назвал вторичным ущерб от коронавируса экономике16:45Саша Зверева: «С наступлением беременности кто-то забрал мой оргазм»16:45Info.cz: Россия и Китай укрепляют позиции в Европе из-за беспомощности ЕС16:36Последняя жертва трансатлантической работорговли в США умерла в 1940 году16:25Путин провел изменения в составе Совбеза России15:54Михалков сравнил жертв Вайнштейна с потерявшими товарный вид проститутками15:50Российские регионы вводят режим самоизоляции15:45Песков не стал комментировать продажу "Роснефтью" активов в Венесуэле15:27