Показать меню
18 фев 04:42Экономика

Самый богатый человек в мире создал фонд по борьбе с «главной угрозой Земли»

Самый богатый человек в мире создал фонд по борьбе с «главной угрозой Земли»

Основатель компании Amazon Джефф Безос, который считается самым богатым человеком в мире, создал фонд по борьбе с изменением климата. Об этом он написал в своем Instagram.

Миллиардер отметил, что изменение климата является «самой большой угрозой для нашей планеты». Он намерен выделить «Фонд Земли Безоса» 10 миллиардов долларов. Средства из фонда будут выделяться ученым, активистам и неправительственным организациям, которые работают над этой проблемой. Безос начнет выдавать гранты летом текущего года.

Также миллиардер обратился к крупным и небольшим компаниям, правительствам различных государств, международным организациям и простым людям с призывом бороться с изменением климата. «Земля — это то, что нас всех объединяет — давайте защищать ее вместе», — сказал Безос.

На данный момент Джефф Безос занимает первое место в рейтинге миллиардеров Bloomberg. Его состояние оценивается в 127 миллиардов долларов. Капитализация Amazon превышает триллион долларов.

Ранее ученые Постдамского института изучения климатических изменений в Германии и Колумбийского университета в США выяснили, как снизить экономические затраты, которые могут принести как будущие климатические изменения, так и усилия по их предотвращению. Согласно выводам специалистов, баланс достижим при ограничении роста температуры на два градуса Цельсия.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Подмосковье усилили меры по борьбе с коронавирусом02:54В Кремле рассказали о переговорах Путина и Трампа по нефти02:45Глава Минздрава объяснил порядок постановки диагноза «коронавирус» (ВИДЕО)02:27Трамп заявил о приближении к сделке по нефти02:19Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса02:18Международные военные учения в Украине перенесли из-за COVID-1902:09Чехия отказала Шойгу в передаче памятника Коневу02:00Супруга погибшего на вечеринке с сухим льдом и его любовница хотели одновременно родить01:45Источники: переговоры ОПЕК+ длятся восьмой час01:27Собянин обещает жестко штрафовать ездящих по Москве автомобилистов01:18Европа согласовала план по спасению экономики01:13Добавил сам. Песков уточнил автора слов про "печенегов и половцев"01:09Журнал «Русский репортер» сообщил о закрытии01:00Умер врач, который предупреждал премьера Британии об опасности коронавируса00:54Что смотреть онлайн 10 апреля. Расписание трансляций00:36Принц Уильям и Кейт Миддлтон устроили сюрприз для английских школьников00:18Коронавирус в Европе еще не достиг своего пика00:09Вероятность заражения Бабкиной коронавирусом от Лещенко оценили00:00МВФ предсказал худший экономический кризис за сто лет00:00Младшая дочь Ксении Бородиной хочет стать ведущей «ДОМа-2»23:54