Показать меню
18 фев 15:21Экономика

Над Россией нависла угроза ареста активов за рубежом из-за решения по делу ЮКОСа

Над Россией нависла угроза ареста активов за рубежом из-за решения по делу ЮКОСа

Над Россией нависла угроза ареста активов за рубежом из-за решения Апелляционного суда Гааги, обязавшего Москву выплатить бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС 50 миллиардов долларов. Об этом заявил руководитель Международного центра правовой защиты (МЦПЗ), представляющего интересы России в судах по делу ЮКОСа, Андрей Кондаков, передает «Интерфакс».

«Поскольку решение вступило в законную силу, уже в самом ближайшем будущем можно ожидать новую череду арестов имущества и активов России, находящихся за рубежом», — уточнил управляющий партнер московского офиса КА Pen & Paper Антон Именнов в комментарии газете «Ведомости».

По его словам, оспаривание в Верховном суде Нидерландов по существу уже невозможно. Россия может обжаловать решение только по процессуальным основаниям, однако число их крайне незначительно.

Российская сторона планирует принять меры по защите собственных интересов, заверил Кондаков. Власти обжалуют в Верховный суд Нидерландов решение гаагского суда в течение трех месяцев.

Ранее 18 февраля суд постановил, что Россия должна выплатить требуемую сумму бывшим акционерам. Акционеры обратились в Международный арбитраж в Гааге еще в 2005 году. Тот пришел к выводу, что в России на ЮКОС в начале 2000-х была осуществлена полномасштабная атака с целью обанкротить компанию, забрать ее активы и удалить главу организации Михаила Ходорковского с политической арены. Однако позднее Москва обжаловала решение, и в 2016 году добилась его отмены.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
России предрекли новый экономический кризис06:25Рим вступил в «жёсткую конфронтацию» с Берлином: коронавирус разрушает ЕС06:18"Роснефть" объявила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов06:09Россия полностью закрывает границы из-за пандемии коронавируса06:0072-летний отец Дэвида Бекхэма женится05:45«Брали русские бригады Галицийские поля!» (ФОТО, ВИДЕО)05:36В России стали чаще покупать алкоголь, пишет СМИ05:18Пара фраз: Генерал-майор полиции vs частный пристав04:54Россияне начали массово скупать алкоголь04:46Жизнь за бугром: почему некоторые россияне хотят сбежать в США и ЕС? (ВИДЕО)04:45Александр Гудков: «В школе я пил только водку»03:45Лукашенко рассказал, как лучше умереть от коронавируса, и обозвал отмену Парада в Москве психозом03:27Правительство компенсирует авиакомпаниям 1,5 млрд рублей за вывоз россиян из-за границы03:18Сланцевую нефть в США отдают уже с доплатой03:09Экономисты призвали ввести в России жесткий карантин03:04Госдеп отказался анонсировать снятие санкций с "Роснефти"02:36Зарубежные ученые выяснили рецепт напитка, защищающего легкие02:30Главная конференция для цифрового бизнеса пройдет онлайн02:24Дочь Анастасии Заворотнюк: «Мама попросила меня потерпеть несколько месяцев»02:09ФМБА разработало схему лечения коронавируса, основанную на препарате против малярии02:00