Показать меню

МИД Украины потребовал освободить задержанных российскими пограничниками моряков

МИД Украины вызвал временного поверенного в делах РФ и выразил протест в связи с задержанием российскими пограничниками четверых украинцев в Азовском море, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Украины.

Украинская сторона потребовала «безотлагательно предоставить исчерпывающую информацию относительно обстоятельств задержания украинского рыболовного судна и четырех членов его экипажа».

Также в пресс-службе добавили, что МИД требует «освободить украинских рыбаков, рыболовное судно и вернуть весь рыболовный инвентарь».

Прокуратура украинской автономной республики Крым возбудила уголовное дело после задержания российскими пограничниками украинского судна в Азовском море.

Случившееся представители украинской прокуратуры назвали «незаконным захватом». Уголовное дело заведено по ст. 146 и 278 Уголовного кодекса Украины — похищение человека и угон или захват морского судна.

Ранее сообщалось, что в погрануправлении ФСБ  Крыма сообщили о задержании браконьерского судна с четырьмя гражданами Украины в западной части Азовского моря. В ходе его осмотра выявили более 290 экземпляров камбалы, а также незаконное орудие для лова — ставную сеть.

Капитан судна факт незаконного вылова камбалы-калкана признал, заявив при этом, что претензий к российским пограничникам не имеет.

The post МИД Украины потребовал освободить задержанных российскими пограничниками моряков appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Подмосковье усилили меры по борьбе с коронавирусом02:54В Кремле рассказали о переговорах Путина и Трампа по нефти02:45Глава Минздрава объяснил порядок постановки диагноза «коронавирус» (ВИДЕО)02:27Трамп заявил о приближении к сделке по нефти02:19Журналист раскрыл главный секрет актерского мастерства Хоакина Феникса02:18Международные военные учения в Украине перенесли из-за COVID-1902:09Чехия отказала Шойгу в передаче памятника Коневу02:00Супруга погибшего на вечеринке с сухим льдом и его любовница хотели одновременно родить01:45Источники: переговоры ОПЕК+ длятся восьмой час01:27Собянин обещает жестко штрафовать ездящих по Москве автомобилистов01:18Европа согласовала план по спасению экономики01:13Добавил сам. Песков уточнил автора слов про "печенегов и половцев"01:09Журнал «Русский репортер» сообщил о закрытии01:00Умер врач, который предупреждал премьера Британии об опасности коронавируса00:54Что смотреть онлайн 10 апреля. Расписание трансляций00:36Принц Уильям и Кейт Миддлтон устроили сюрприз для английских школьников00:18Коронавирус в Европе еще не достиг своего пика00:09Вероятность заражения Бабкиной коронавирусом от Лещенко оценили00:00МВФ предсказал худший экономический кризис за сто лет00:00Младшая дочь Ксении Бородиной хочет стать ведущей «ДОМа-2»23:54