Показать меню

Хроники атаманщины: Аваков отверг идею Зеленского о границе на Донбассе

Хроники атаманщины: Аваков отверг идею Зеленского о границе на Донбассе

Украинские власти рассматривают возможность поэтапного восстановления контроля над границей с Россией на Донбассе, при этом речь о совместном патрулировании с представителями Респулик не идет, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, выдвинул идеею патрулирования границы совместно с представителями ОБСЕ и Республик на период подготовки местных выборов в регионе.

Аваков же, отвечая на вопрос участников программы «Свобода слова» о том, идет ли речь о совместном с силовиками ДНР и ЛНР патрулировании границы с Россией на Донбассе, заявил: «Нет, не идет».

По его словам, Зеленский говорил о хорватском опыте патрулирования совместными группами полицейских с участием ОБСЕ.

«Это говорилось в рамках переговоров в „нормандском формате”, когда наши коллеги предлагают посмотреть какие-то компромиссные варианты. Украинская сторона это не рассматривала ни тогда, ни сейчас. Мы рассматриваем, возможно, поэтапный выход на границу… возможно, будем занимать в этот день такой-то участок, потом другой… но о совместном контроле границы речь не идет. Контроль либо есть, либо нет», — подчеркнул Аваков.

Вместе с тем, как отметил глава МВД Украины, возможно совместное патрулирование территории Донбасса украинскими полицейскими с представителями местных общин.

«Уважая переходный период и страхи территориальных общин, мы готовы допустить к совместному патрулированию людей, которых делегируют эти общины. Люди, которые замешаны в преступлениях, те, кто стреляли в наших солдат, те, кто отбирали, и так далее, они не будут участвовать в такого рода группах — это наша принципиальная позиция», — резюмировал министр.

Автор: Аким По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию с коронавирусом18:09Диджей Apashe выпустил новый альбом18:03Сценарий Людмилы Улицкой "Чума" опубликуют онлайн18:00Ольга Чудакова: «У меня были жуткие последствия ЭКО»17:54В Москве временно закрыли для посещения кладбища17:45Игра престолов: Украина движется по пути королевы Серсеи17:27Керамике из лондонского района Шордич оказалось более пяти тысяч лет17:24Назван главный злодей кинематографа17:18Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу нефти на уровне России17:15СМИ: Коронавирус настиг королевскую семью Саудовской Аравии17:09Укравтодор ожидает 150 000 новых рабочих мест в этом году16:27Отчет правительства в Госдуме перенесли на более поздний срок16:18Путин намерен посмотреть работу ВТС в рамках ограничений по COVID-1916:09Глава Минздрава Коми, где коронавирусом заразились 150 человек, подал в отставку16:00Надежду Бабкину поместили в закрытый инфекционный бокс15:54Брюс Уиллис в самоизоляции побрил голову младшей дочери15:45Экспонат «музея АТО» засыпали мусором в Днепропетровске (ФОТО)15:36Участница Comedy Club Марина Кравец впервые стала мамой15:27Оценена стоимость коронавируса для мировой экономики15:24Зеленский: пик заболевания ещё впереди15:09