Показать меню

ЕС продлил оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии

Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго в отношении Белоруссии, а также санкции против четырех находящихся в европейском «черном списке» граждан этой страны. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Совета ЕС.

«Совет решил продлить ограничительные меры в отношении Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года. Эти меры включают эмбарго на поставки оружия и техники, которые могут быть использованы для репрессий, а также замораживание активов и запрет на поездки четырех человек, связанных с исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999 и 2000 годах», — говорится в заявлении.

Напомним, первый блок санкций в отношении Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко Евросоюз ввел еще в 2002 году. Ограничительные меры были связаны с нарушениями прав человека. С тех пор пакет санкций неоднократно пересматривался, а их действие трижды замораживалось.

В феврале 2016 года Евросоюз частично снял ограничительные меры с Белоруссии. Тогда сняли санкции против 170 белорусских чиновников, включая Лукашенко, и трех компаний, однако сохранили эмбарго на поставки оружия и полицейской спецтехники, а также визовые ограничения против четырех белорусских силовиков.

The post ЕС продлил оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне в мае начали активно покупать одежду и украшения06:45Власти раздадут китайцам деньги на шоппинг и рестораны06:23Археологи приблизились к разгадке происхождения свитков Мертвого моря06:00В США конгрессмены выступили против приглашения России в G705:45Роскачество признало водку и гречку самыми безопасными продуктами питания05:36Песков заявил, что не располагает данными о поездке Путина в Екатеринбург05:36Донбасс: Кровавый май, или Жизнь «до» и «после» (ФОТО)05:27Валерия рассказала о просьбе Шнурова помочь шоу-бизнесу05:14Цены на востребованные из-за COVID-19 продукты вернулись к докарантинному уровню04:49Мишустин поздравил белорусского коллегу с назначением04:45Песков: поправки в Конституцию примут лишь в случае одобрения гражданами04:36Туроператоры оценили решение передать Ростуризм в подчинение кабмину04:18Коронавирус отбросил беднейшую страну Европы в 1990-е04:06Кейт Бланшетт рассказала, что порезала голову бензопилой04:00Бразилия грозит разорвать отношения с ВОЗ по примеру США03:54Путин поручил внести изменения в природоохранное законодательство03:36Зеленский в ступоре: «Правый сектор» готовится брать власть, оружие из Донбасса растекается по Украине (ФОТО, ВИДЕО)03:27ОПЕК+ в субботу решит, на какой срок продлить сокращение добычи03:18Российский бензин захотели вытеснить из европейской страны02:37Тима Белорусских выпустил новый трек "Тянет к тебе"02:27