Показать меню
18 фев 05:46Культура

Андрей Звягинцев рассказал о попытке Мединского корректировать его фильмы

Андрей Звягинцев рассказал о попытке Мединского корректировать его фильмы

Российский режиссер Андрей Звягинцев рассказал о попытке бывшего министра культуры Владимира Мединского корректировать его фильмы. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Личный разговор режиссера и бывшего министра состоялся в 2014 году. По словам Звягинцева, после просмотра «Левиафана» Мединский отметил, что в картинах режиссера «совсем черным-черно» и призвал снимать о светлых сторонах жизни. Звягинцев ответил, что он не создает реальность, а только наблюдает за происходящим в стране и отражает это в кино. Он также отметил, что снимать фильмы о светлых сторонах жизни он начнет, когда в России изменятся условия жизни человека и его перспективы. «Тогда он [Мединский] выдал кульбит: "Подождите, вы хотите сказать, что мы, что ли, это создаем?" Я сказал — "конечно, вы"», — рассказал режиссер.

Также Мединский заявил, что в России «так не пьют», как в фильмах Звягинцева. Режиссер ответил, что, видимо, политик живет «в другой России».

В сентябре прошлого года стало известно, что Звягинцев начал подготовку к съемкам нового фильма. Отмечалось, что это будет драма о состоятельном человеке средних лет, у которого есть успешная карьера, деньги, семья и дом на берегу Средиземного моря. Планируется, что съемки ленты начнутся весной 2020 года, а в прокат она выйдет в 2021 году.

Последний фильм Звягинцева «Нелюбовь» вышел в 2017 году и получил приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля. Для режиссера эта награда стала третьей на фестивале. В 2011 году он завоевал главный приз в категории «Особый взгляд» за ленту «Елена», а в 2014 году его картина «Левиафан» была удостоена премии «За лучший сценарий».

Автор: По материалам: lenta.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Укрпочта расширяет бесплатные услуги на время карантина00:54Миру предсказали сокращение рабочих часов из-за коронавируса00:51В ВОЗ рекомендуют России пока не отказываться от режима самоизоляции00:45В Кремле отвергли обвинения о том, что РФ получила ЧМ-2018 за взятку00:36После жёсткой изоляции в Китае открыли выезд из Уханя00:27Экс-глава Минздрава и глава ФМБА Вероника Скворцова заявила о том, что эпидемия в России пойдет на спад через 2 недели, «если вести себя рационально»00:09Уилл Смитт запустил карантинный сериал "Will From Home”23:45Правительство готовит новый пакет мер поддержки россиян23:36Туристка рассказала, как живут на Сейшелах россияне, ожидающие вылета23:27Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов23:18Гран-при «Формулы-1» перенесли на неопределенный срок23:09Франции пообещали сильнейший кризис со времен Второй мировой войны23:06В Росавиации назвали сроки формирования вывозных рейсов из семи стран22:54Россия помогла Армении специалистами и техникой в борьбе с коронавирусом22:45Больной раком Марк Рудинштейн: «Сколько осталось мне жить – я не знаю»22:36Эммануил Виторган с салфеткой в носу посмеялся над коронавирусом22:28Названа причина погружения Бабкиной в медикаментозную кому22:20В Испании захотели раздавать деньги людям просто так21:52Эксперт оценил влияние коронавируса на политику21:45Беременная Катя Жужа в купальнике записала видео из ванной21:36