Показать меню
17 фев 01:34Экономика

Российский регион оправдался за неосвоенный миллиард

Российский регион оправдался за неосвоенный миллиард

Хабаровский край оправдался за неосвоенные 1,3 миллиарда рублей, выделенные в рамках «единой субсидии». Региональные власти не смогли использовать средства из-за наводнения. Об этом сообщила Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передает РИА Новости.

По словам Томченко, деньги были выделены в основном на строительство объектов в Комсомольске-на-Амуре, но планы нарушило сильное наводнение, обрушившееся на город летом 2019 года. Из-за чрезвычайной ситуации всю задействованную на строительстве дорог, онкологического и спортивного центров технику направили на возведение дамб для защиты жилых кварталов. Был установлен запрет на отгрузку грунта для целей, не связанных с возведением дамб.

В настоящее время власти региона пытаются договориться с Минвостокразвития о возврате средств и отмены возможных санкций за их неосвоение из-за наводнения.

«Единая субсидия» — это средства из федерального бюджета, которые регионам Дальнего Востока выделили на строительство социальных объектов. По словам главы Минвостокразвития Александра Козлова, неосвоенными за 2019 год остались 2,65 миллиарда рублей.

Строительные работы не успели закончить также в Приморском крае, Бурятии, Амурской области и Еврейской автономной области. Вице-премьер Юрий Трутнев запретил властям региона подавать повторную заявку на субсидию в 2020 году, если они не освоили средства в 2019-м.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Керамике из лондонского района Шордич оказалось более пяти тысяч лет17:24Назван главный злодей кинематографа17:18Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу нефти на уровне России17:15СМИ: Коронавирус настиг королевскую семью Саудовской Аравии17:09Укравтодор ожидает 150 000 новых рабочих мест в этом году16:27Отчет правительства в Госдуме перенесли на более поздний срок16:18Путин намерен посмотреть работу ВТС в рамках ограничений по COVID-1916:09Глава Минздрава Коми, где коронавирусом заразились 150 человек, подал в отставку16:00Надежду Бабкину поместили в закрытый инфекционный бокс15:54Брюс Уиллис в самоизоляции побрил голову младшей дочери15:45Экспонат «музея АТО» засыпали мусором в Днепропетровске (ФОТО)15:36Участница Comedy Club Марина Кравец впервые стала мамой15:27Оценена стоимость коронавируса для мировой экономики15:24Зеленский: пик заболевания ещё впереди15:09Жизнь без МФЦ: как получать госуслуги во время самоизоляции14:54Всемирно известный итальянский певец дал совет по поводу коронавируса14:50Жители Амазонии выращивали тыквы и маниок более десяти тысяч лет назад14:32ОП Москвы проголосует за кандидатуру в состав Мосгоризбиркома14:27Марина Кравец впервые стала мамой14:18Получат ли пожилые жители Украины обещанную прибавку к пенсии?14:00