Показать меню

Центробанк рассказал, как не стать жертвой телефонных мошенников

Центробанк рассказал, как не стать жертвой телефонных мошенников

Средний размер краж телефонных мошенников составляет от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Такой информацией поделился в интервью «Российской газете» замдиректора Банка России по информационной безопасности Артем Сычев.

«Конечно, встречаются варианты и с миллионами, но это скорее исключение из правил», — рассказал собеседник издания. 

Он уточнил, что чаще всего жертвами телефонных мошенников становятся не пенсионеры, а граждане в возрасте от 28 до 55 лет. Данная возрастная категория платежеспособная и готова тратить деньги.

«Это в следствие излишнего доверия к технологиям», — подчеркнул представитель ЦБ России.

Сычев рассказал о методах и технологиях современных телефонных аферистов.

«Задача злоумышленника сделать так, чтобы клиент принял решение здесь и сейчас, не дать ему опомниться, сообразить, что так, как ему объясняют на том конце провода, на самом деле не бывает», — указал он.

Люди оставляют слишком много данных о себе на страницах в социальных сетях, при оформлении дисконтных карт или карт лояльности в магазинах. В то же время, утечки данных из банков, происходят нечасто, добавил Сычев

Автор: Аким По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Диджей Apashe выпустил новый альбом18:03Сценарий Людмилы Улицкой "Чума" опубликуют онлайн18:00Ольга Чудакова: «У меня были жуткие последствия ЭКО»17:54В Москве временно закрыли для посещения кладбища17:45Игра престолов: Украина движется по пути королевы Серсеи17:27Керамике из лондонского района Шордич оказалось более пяти тысяч лет17:24Назван главный злодей кинематографа17:18Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу нефти на уровне России17:15СМИ: Коронавирус настиг королевскую семью Саудовской Аравии17:09Укравтодор ожидает 150 000 новых рабочих мест в этом году16:27Отчет правительства в Госдуме перенесли на более поздний срок16:18Путин намерен посмотреть работу ВТС в рамках ограничений по COVID-1916:09Глава Минздрава Коми, где коронавирусом заразились 150 человек, подал в отставку16:00Надежду Бабкину поместили в закрытый инфекционный бокс15:54Брюс Уиллис в самоизоляции побрил голову младшей дочери15:45Экспонат «музея АТО» засыпали мусором в Днепропетровске (ФОТО)15:36Участница Comedy Club Марина Кравец впервые стала мамой15:27Оценена стоимость коронавируса для мировой экономики15:24Зеленский: пик заболевания ещё впереди15:09Жизнь без МФЦ: как получать госуслуги во время самоизоляции14:54