Показать меню
16 фев 08:53Экономика

Российские власти захотели больше знать о бизнесе

Российские власти захотели больше знать о бизнесе

Минэкономразвития попросило новое правительство во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным помочь убедить крупный бизнес раскрывать нефинансовые показатели, например, по экологии и социальной политике. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на копию письма Минэкономразвития в аппарат правительства.

Концепцию развития публичной нефинансовой отчетности власти утвердили еще в 2017 году, осенью 2019-го в правительство внесли обновленную версию законопроекта. Документ предписывает публичным и государственным компаниям, унитарным и другим предприятиям, чья выручка или активы превышают 10 миллиардов рублей, раскрывать минимум нефинансовой информации. К ней, например, относятся данные о том, сколько компания закупает у малого бизнеса и как часто привлекается к ответственности за коррупцию.

По предположениям, предписание может коснуться около 500 компаний. Ожидалось, что большая прозрачность позволит инвесторам больше узнать о российском бизнесе и сделает местные компании более привлекательными. Кроме того, это повысит конкурентоспособность предприятий из России на международном рынке. Однако фирмы не хотят выполнять новые обязательства. Как пояснил собеседник газеты в крупной промышленной компании, крупному бизнесу пока непонятно, под чем Минэкономразвития предлагает ему подписаться. В ассоциации «Росспецмаш» добавили, что сложно оценивать документ, пока нет окончательного перечня показателей.

Замминистра экономического развития Илья Торосов пояснил, что правительство подготовит постановление по ключевым показателям. По его словам, хотя компании не хотят раскрывать нефинансовую отчетность в обязательном порядке, это нужно делать, поскольку в противном случае никакого развития не получится. Сейчас законопроект поддерживают в основном компании, которые уже раскрывают нефинансовую отчетность. Всего их около 170.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минфин готовит механизмы дополнительного стимулирования IT-отрасли20:18Голикова сравнила уровень смертности с показателями 2019 года20:00Назван лучший злодей киновселенной Marvel19:31Греция назвала решение Турции по Святой Софии провокацией и вызовом19:27СМИ: Мишель Уильямс снимется в ремейке драмы "Сцены из супружеской жизни"19:18Уилл Смит рассказал о называвших его ниггером полицейских19:15В Лондоне продают редкую 400-летнюю статуэтку, найденную среди хлама18:45ЦБ европейской страны захотел откреститься от связей с рабством18:38Животноводческий комплекс "Шуйское" на Смоленщине модернизируют18:36Египетская армия готовится вытолкнуть Турцию из Ливии: в шаге от вторжения18:27Главу Верхневолжья избрали секретарем Тверского отделения партии ЕР18:00Мировые поставки нефти рекордно упали17:58«Есть чёткое деление на своих и чужих», — известный военкор о деле Сафронова17:36Расстрелы, взрывы и массовые побоища: в рядах карателей на Донбассе сложная обстановка — сводка (ФОТО)17:18Эксперт заявил об отсутствии предпосылок для деноминации рубля17:09Дочь Волочковой рассказала о преследовании из-за матери17:05В Конституцию Крыма могут внести изменения17:00Турецкий суд определился со статусом Святой Софии16:18В России предложили провести деноминацию16:00Пропавшую на озере «самую сексуальную женщину» объявили утонувшей15:57