Показать меню
16 фев 08:53Экономика

Российские власти захотели больше знать о бизнесе

Российские власти захотели больше знать о бизнесе

Минэкономразвития попросило новое правительство во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным помочь убедить крупный бизнес раскрывать нефинансовые показатели, например, по экологии и социальной политике. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на копию письма Минэкономразвития в аппарат правительства.

Концепцию развития публичной нефинансовой отчетности власти утвердили еще в 2017 году, осенью 2019-го в правительство внесли обновленную версию законопроекта. Документ предписывает публичным и государственным компаниям, унитарным и другим предприятиям, чья выручка или активы превышают 10 миллиардов рублей, раскрывать минимум нефинансовой информации. К ней, например, относятся данные о том, сколько компания закупает у малого бизнеса и как часто привлекается к ответственности за коррупцию.

По предположениям, предписание может коснуться около 500 компаний. Ожидалось, что большая прозрачность позволит инвесторам больше узнать о российском бизнесе и сделает местные компании более привлекательными. Кроме того, это повысит конкурентоспособность предприятий из России на международном рынке. Однако фирмы не хотят выполнять новые обязательства. Как пояснил собеседник газеты в крупной промышленной компании, крупному бизнесу пока непонятно, под чем Минэкономразвития предлагает ему подписаться. В ассоциации «Росспецмаш» добавили, что сложно оценивать документ, пока нет окончательного перечня показателей.

Замминистра экономического развития Илья Торосов пояснил, что правительство подготовит постановление по ключевым показателям. По его словам, хотя компании не хотят раскрывать нефинансовую отчетность в обязательном порядке, это нужно делать, поскольку в противном случае никакого развития не получится. Сейчас законопроект поддерживают в основном компании, которые уже раскрывают нефинансовую отчетность. Всего их около 170.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство готовит новый пакет мер поддержки россиян23:36Туристка рассказала, как живут на Сейшелах россияне, ожидающие вылета23:27Владельцы WarnerMedia взяли новую ссуду на 5,5 млрд долларов23:18Гран-при «Формулы-1» перенесли на неопределенный срок23:09Франции пообещали сильнейший кризис со времен Второй мировой войны23:06В Росавиации назвали сроки формирования вывозных рейсов из семи стран22:54Россия помогла Армении специалистами и техникой в борьбе с коронавирусом22:45Больной раком Марк Рудинштейн: «Сколько осталось мне жить – я не знаю»22:36Эммануил Виторган с салфеткой в носу посмеялся над коронавирусом22:28Названа причина погружения Бабкиной в медикаментозную кому22:20В Испании захотели раздавать деньги людям просто так21:52Эксперт оценил влияние коронавируса на политику21:45Беременная Катя Жужа в купальнике записала видео из ванной21:36Коронавирус: В Италии снизилось число новых пациентов21:18Руденя: тверские власти разработали меры поддержки бизнеса21:09У людей нет ощущения, что власть заботится о них — Израиль в фокусе20:54Элтон Джон учредил фонд помощи пациентам с ВИЧ во время пандемии20:45Власти России ответили на угрозу роста цен на продукты20:44Мишустин обсудил с премьером Таджикистана борьбу с коронавирусом20:09Около трети российских компаний заставили своих сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск20:00