Показать меню
16 фев 22:41Экономика

Российские компании отказались делиться деньгами

Российские компании отказались делиться деньгами

Российские госкомпании отказались делиться деньгами с потенциальными участниками будущих соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), законопроект о которых в настоящее время рассматривается Госдумой, пишет The Bell.

По данным издания, сразу несколько госкомпаний, среди которых «Газпром», «Транснефть» и «Ростелеком», обратились в правительство с просьбой пересмотреть как минимум две нормы, предусмотренные в законопроект о СЗПК. Первая касается заморозки условий ведения бизнеса на время осуществления проекта, в который инвестор готов вложить не менее пяти миллиардов рублей (1,5 миллиарда, если речь идет о приоритетных отраслях российской экономики). К условиям относятся основные налоги, законы и их параметры, а также тарифы, в том числе естественных монополий, к которым относятся авторы обращения.

Также они просят не применять норму, согласно которой инфраструктура в рамках инвестиционных проектов может быть построена за счет средств госкомпаний, в частности из их инвестпрограмм. В результате реализации этого положения, считают компании, они могут утратить контроль над такими программами.

Закон о СЗПК был разработан в прошлом году и рассматривается властями как главный инструмент поддержки бизнеса и привлечения инвестиций в экономику. К настоящему времени документ прошел первое чтение в Госдуме.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МОЛНИЯ: Путин надолго продлил нерабочие дни 17:09Губернатор Архангельской области объявил об отставке16:45Дженнифер Энистон отказывала Брэду Питту в сексе девять месяцев16:40Учёные назвали домашних животных, для которых смертельно опасен covid-1916:36Джиган перестал выходить на связь после объявления о разводе16:27СП Сбербанка и Mail.ru купят 75,6% в сервисе доставки "Самокат"16:18В Киеве полиция составила 466 протоколов за нарушение карантина, пятеро заплатят 17 тысяч грн.16:00Россияне назвали способы сохранить деньги при кризисе15:56В США машинист пустил под откос поезд, пытаясь протаранить плавучий госпиталь (ФОТО, ВИДЕО)15:54В Новгородской области полиция задержала членов профсоюза «Альянс врачей», которые везли средства защиты для медиков15:45Винокур рассказал о самочувствии Лещенко15:36Большое количество серебряных римских монет найдено в Польше15:35Коллекцию картин Евгения Петросяна оценили в миллиард рублей15:27Минэнерго рассмотрело стресс-сценарий снижения спроса на энергоресурсы15:00В ВОЗ оценили действенность имбиря и лимона против коронавируса14:49Нынешний год назвали потерянным для мировой экономики14:45МИД России: Половина медпомощи для США оплачена РФПИ14:45Володин заявил о возможном переносе отчета правительства14:36Предложен новый тип детектора взрывчатых веществ14:31Президент Филиппин приказал армии расстреливать нарушителей карантина14:18