Показать меню
15 фев 09:26Экономика

В Китае рассказали о влиянии коронавируса на торговую сделку с США

В Китае рассказали о влиянии коронавируса на торговую сделку с США

Власти США из-за вспышки коронавируса ввели ненужные ограничения в отношении Китая, которые создают определенные неудобства для реализации первого этапа торговой сделки, заявил глава МИД КНР Ван И. Об этом пишет Reuters.

Министр добавил, что Соединенным Штатам следует помнить о необходимости выполнять взятые на себя обязательства. Он подчеркнул, что первый этап сделки был подписан на основе равенства и взаимного уважения. «Китай является страной, которая неуклонно выполняет свои обещания, если мы пришли к согласию, то слово держим», — сказал Ван И.

Политик добавил, что эпидемия коронавируса окажет временное влияние на экономику Китая. При этом он уверен, что после того, как страна справится с распространением заболевания, потребительский спрос будет незамедлительно восстановлен, как и внутренний импульс развития китайской экономики, а объем китайского рынка продолжит расширяться.

Согласно последним данным, число жертв коронавируса в Китае достигло 1523. Всего коронавирусом COVID-19 заражено более 67 тысяч человек; вылечились от болезни более 8,2 тысяч.

Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Помимо Китая, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

США и Китай 15 января подписали соглашение о первом этапе торговой сделки между странами. По договору за два года Китай потратит на товары и услуги из США 200 миллиардов долларов. США взамен условились отменить пошлины на товары из КНР после выработки второго этапа сделки.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЕС будет «выдавливать» пандемию антикризисным планом с кредитами и грантами22:45Московским аптекам выдали первые разрешения на дистанционную торговлю22:36СРОЧНО: Хакеры взломали Twitter-аккаунт Главы ДНР22:18Российский фильм "Спутник" набрал в сети более миллиона просмотров22:09В Украине началось тестирование на антитела к коронавирусу21:54Депутаты ЕР встретятся с главой Ростуризма21:45Гонконг больше не автономен от Китая, — Госдеп США21:36Врио калужского губернатора примет участие в выборах главы области21:27Доллар минус, рубль плюс. Расстановка вкладов в банках страны меняется21:18Украина начала договариваться о газовом контракте с США21:15Эксперты закончили исследовать коллекцию Гурлитта21:00США лишат Гонконг международного статуса, чтобы «защитить» его автономию?20:54Министр иностранных дел Украины заявил, что администрации ЛДНР не будут существовать после получения контроля над границ20:18Лидер «Ласкового мая» назвал Шнурова гаденышем и помойником20:17Take-Two опровергла связь затрат на маркетинг с датой выхода Grand Theft Auto VI20:09Нужно менять, но нас качает: Спикер Рады анонсировал пересмотр закона про мову19:45Экс-губернатор Иркутской области захотел вновь ее возглавить19:36Жителям Европы стало не хватать денег19:30Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии рынок энергоносителей19:18Названа причина развода Гагариной19:15