Показать меню

Россия пыталась освободить задержанного в ОАЭ болгарского олигарха, переговоры вел лично Нарышкин — вице-спикер парламента Болгарии

Российская Служба внешней разведки пыталась освободить болгарского бизнесмена Васила Божкова, задержанного в феврале в ОАЭ по требованию Болгарии. Об этом в эфире телеканала «Нова ТВ» заявил вице-спикер Народного собрания Болгарии Валерий Симеонов, передает «Новая газета».

«У меня есть информация, что директор СВР Сергей Нарышкин встречался с вице-премьером ОАЭ и шейхом Дубая Мухаммедом бен Рашид аль-Мактумом и просил освободить Васила Божкова», — заявил Симеонов.

По словам депутата, теперь у  Болгарии нет другого выбора, кроме как вызвать в МИД посла России и потребовать объяснений, почему Москва « таким безобразным и наглым образом» вмешивается во внутренние дела Болгарии. Симеонов уточнил, что Божкову предъявлено более десяти обвинений, в том числе и в организации преступной группы, занимающейся убийствами.

Как уточняет издание, Васил Божков является одним из богатейших людей Болгарии. Он срочно покинул страну в начале февраля, после того как Специализированная прокуратура обвинила его в организации преступной группы, шантаже, вымогательстве, а также финансовых преступлениях и укрытии доходов. По данным болгарских властей, принадлежащие бизнесмену компании не уплатили государственной казне более 300 млн евро в виде налогов.

The post Россия пыталась освободить задержанного в ОАЭ болгарского олигарха, переговоры вел лично Нарышкин — вице-спикер парламента Болгарии appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы траты на борьбу с коронавирусом в России07:32Смертей в Италии может быть больше, чем говорят, — WSJ07:09Ян Цапник: «Каналы отказывались брать сериал «Последний министр»07:00Казахстан ждет снижения ВВП на 0,9% в 2020 году06:45Зеленский сравнил пандемию коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС06:27В США начали банкротиться нефтяные компании06:23В Кремле ответили на вопрос о возможном переносе парада Победы06:18Влиятельный итальянский политик снял флаг ЕС из-за коронавирусного бездействия Европы (ВИДЕО)05:54Татьяна Тарасова опубликовала архивное фото с мужем05:27Бальбек прокомментировал отмену "пешего марша" в Крым05:18Эксперт табачного рынка: «Если заводы не возобновят производство, сигарет хватит на месяц»05:09Эксперт рассказал, когда может восстановиться мировая экономика05:00Российская таможня обложила налогом помощь в борьбе с коронавирусом04:57Трамп надеется, что Россия и Эр-Рияд договорятся о цене на нефть04:54В МИД осудили невыдачу виз США сотрудникам загранучреждений04:45Заразившийся коронавирусом глава Минздрава Израиля ушел на карантин — СМИ04:36ВЭФ спрогнозировал снижение роста экономики России из-за цен на нефть04:27Пандемия продолжает выводить мир на чистую воду (ФОТО, ВИДЕО)03:54Нефть Саудовской Аравии оказалась никому не нужна03:28Гимнастка Яна Кудрявцева станет мамой во второй раз03:27