Показать меню

«Не рано ли начали успокаиваться?» — Зеленский выступил на мюнхенской конференции с заявлением по Донбассу (ВИДЕО)

«Не рано ли начали успокаиваться?» — Зеленский выступил на мюнхенской конференции с заявлением по Донбассу (ВИДЕО)

Сегодня, 15 февраля, на Международной конференции по безопасности в Мюнхене выступил глава украинского государства резидент Украины Владимир Зеленский.

В его речи прозвучали обеспокоенность слишком ограниченным вниманием к Украине и заявление о готовности вести диалог с жителями Республик Донбасса.

«У нас очень смешанные эмоции по последнему Мюнхенскому отчёту. Там всего восемь упоминаний Украины. Это самый низкий показатель на шестой год конфликта в Украине. А не рано ли все начали успокаиваться?» — сразу пошёл в «атаку» президент «незалежной».

Далее он подчеркнул, что война на Донбассе является вопросом общеевропейского значения, и говорить «война в Украине» не корректно.

«Это — война в Европе. И она вместе с аннексией Крыма уже длится столько же, как и Вторая мировая война, — шесть лет», — заявил Зеленский.

Украинский президент заявил также, что власть готова к прямому диалогу только с мирным населением ЛНР и ДНР, но не с руководством Республик.

«Нас убеждают, что действенным является прямой диалог с так называемой „местной властью“ в ОРДЛО. Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто является не признанным с точки зрения международного права, а поэтому не может представлять местное население Украины», — пояснил свою позицию Зеленский.

И добавил, что Украина, как никто другой, стремится прекратить эту войну. В это же время украинский снайпер на Донбассе выстрелом в спину ранил пожилого мирного жителя и полтора часа не подпускал к нему военных медиков для оказания помощи.

«И мы будем счастливы, когда упоминания об Украине как зоне опасности вообще исчезнут с международных докладов. Но это должно произойти только тогда, когда на Донбассе воцарится прочный мир и Украина возобновит свою территориальную целостность в рамках международно-признанных границ», — заявил Зеленский с трибуны в Мюнхене.

Как сообщала «Русская Весна», украинская власть отвергла «Мюнхенский мирный план» по урегулированию в Донбассе, который был предложен на конференции международной группой политиков и экспертов.

Автор: Аким По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Оценены потери мировой экономики от коронавируса04:19Друг бывшего мужа Дженнифер Энистон: «Он чувствовал себя заменой Брэду Питту»04:18Россиян предупредили о новых аферах с финансовыми пирамидами04:00Замначальника ГИБДД Воронежской области объяснил наличие у семьи 22 квартир03:54Харрисон Форд поделился секретом хороших отношений с супругой03:18Бьорк представит новую программу в Москве03:11Совфед рассмотрит порядок принятия закона о поправке в Конституцию03:09Коронавирус добрался до Швейцарии и Испании03:00Экс-глава французской разведки станет ведущим на российском телеканале02:54Город из легенд нашли археологи в Судане02:45Госдума рассмотрит законопроект об отгуле россиянам для диспансеризации02:36Совфед рассмотрит законы о маткапитале и школьном питании02:27Джейн Биркин приедет в Россию02:21Вспышка коронавируса помешала Тому Крузу участвовать в съемках фильма «Миссия невыполнима»02:18Пара фраз: Путин vs Петр I02:00За Иран: США ввели новые санкции против России01:45На российском сахарном заводе назвали причину закрытия01:39Сара Джессика Паркер выпустила коллекцию босоножек как у Керри Брэдшоу01:27Эксперт оценил новые американские санкции против России01:09Харви Вайнштейн попал в больницу после суда01:00