Показать меню
15 фев 10:24Экономика

Директор «Нафтогаза» решил судиться с «Нафтогазом» из-за премии

Директор «Нафтогаза» решил судиться с «Нафтогазом» из-за премии

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко через суд потребовал от «Нафтогаза» выплатить премию за сделку с российским «Газпромом». Об этом пишет Strana.ua.

Витренко подал иск в Печерский суд Киева. Он требует от «Нафтогаза» выплатить премии, поскольку по украинскому законодательству это является частью зарплаты. «Она прописана в моем трудовом договоре и потому должна была автоматически быть выплачена», — сказал он.

Кроме того, Витренко рассказал, что предлагал варианты решения проблемы с выплатой премии, однако реакция на них отсутствует.

11 февраля на своей странице в Facebook он опубликовал копию заявления, направленного им на имя главы «Нафтогаза» Андрея Коболева. В документе указано, что невыплата зарплаты в установленный срок является в том числе и уголовным преступлением. Витренко выразил готовность разделить выплаты со всеми украинцами в случае, если полученные от «Газпрома» 10,1 миллиарда долларов точно так же будут поделены. Таким образом, на каждого гражданина Украины придется по 250 долларов.

В конце декабря 2019 года Москва и Киев подписали новое транзитное соглашение по газу и договорились об урегулировании взаимных претензий. Россия пообещала перевести Украине почти три миллиарда долларов долга по решению Стокгольмского арбитража. При этом российская сторона добилась сокращения объемов прокачки сырья через украинскую территорию с 2021 года. Украина в свою очередь сняла арест с имущества «Газпрома».

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ и избавится от Медведева22:00Полиция возбудила дело против продюсера «1+1» из-за слов об украинском языке21:54Минсельхоз Кубани опроверг информацию о закрытии сахарного завода21:45Ученые раскрыли тайну смерти Эдгара Аллана По21:36Администрация президента Украины: Зеленского не приглашали на парад Победы в Москву21:27Трутнев рассказал о влиянии коронавируса на отношения России и Китая21:18Израиль объявил о расширении поселений в ключевом пункте на Западном берегу21:09От объявившего себя трансгендерной женщиной певца отказались родители21:05Защита Гагариной рассказала об экспертизе по аранжировке "Кукушки"20:36ОП назначит наблюдателей на голосование по Конституции20:27Производитель Sukhoi Superjet сменил имя20:19Стас Садальский: «Елена Малышева – буржуй от медицины»20:18Рисующая грудью художница посоветовала мужчинам меньше думать о вагинах20:12В МОК и УЕФА заговорили об отмене соревнований из-за коронавируса20:00СПЧ попросил Генпрокуратуру и СК проверить расследование жалоб на пытки фигурантов дела «Сети»19:36В комитет ГД поступила поправка о процедуре голосования по Конституции19:27Секретарь СНБО Украины заявил, что ему очень не нравится слово «Донбасс»19:09Титов попросил у следователя разрешения посетить Калви18:54Россия и Белоруссия договорились о компенсациях за «грязную» нефть18:47Поддержка расширения Евросоюза ушла из ядра на периферию: карта18:36