Показать меню
15 фев 21:56Политика

Борцы за независимость Ирландии соберутся в ДНР для обсуждения планов

Борцы за независимость Ирландии соберутся в ДНР для обсуждения планов

МОСКВА, 15 февраля/ Радио Sputnik. Сторонники партии Republican Sinn Fein (RSF), отстаивающие единство и независимость Ирландии, планируют посетить самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) и собраться там на форум антиглобалистов, об этом RSF сообщает в Facebook.

В частности, по мнению представителей партии, ДНР является государством, ищущим свой путь к развитию, и организация такого форума – "огромный шанс для антиглобалистов".

"Теперь мы можем доказать, что идеи сторонников глобализации, которые реализовались в рамках "нового мирового порядка", не являются бесспорным способом для дальнейшего развития человечества", – отметили в RSF.

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября того же года приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Несмотря на это, между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


состоялся в Париже 9 декабря. По итогам встречи лидеры приняли коммюнике, в котором подтвердили приверженность Минским соглашениям.

Согласно документу, к концу марта 2020 года должно состояться разведение сил в трех новых точках на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, лидеры "нормандской четверки" призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня и обмен пленными по формуле "всех на всех". Последний на сегодняшний день обмен удерживаемыми лицами состоялся 29 декабря прошлого года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что партия на Украине заподозрила власти в срыве "нормандского саммита".

Автор: Аким По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Индийском океане исследователи сняли на видео загадочное существо08:13Первую смерть от коронавируса зафиксировали в украинской армии07:54Пик коронавируса в России ждут в течение двух недель: события ночи 8 апреля07:36Визажист рассказал, как краситься, чтобы хорошо выглядеть в видеочатах07:27Пара фраз: Кремль vs барский дом07:18Российские работодатели начали вводить четырехдневку07:16Никас Сафронов попал в аварию в свой день рождения07:09Эксперты назвали варианты достижения соглашения с Эр-Риядом по нефти06:36Дурно даже здоровым: Украина нашла «способ спасти народ» от коронавируса (ВИДЕО)06:18Рассчитано влияние НДФЛ на доходы с вкладов менее миллиона рублей06:10Зеленский поручил выложить в открытый доступ отчеты всех больниц по их обеспечению средствами защиты и оборудованием06:09Билли Айлиш и Пол Маккартни споют у леди Гаги в помощь фонду COVID-1905:45СМИ оценили размер "финансовой подушки" России05:27Трутнев по видеосвязи представил врио главы Камчатки Солодова05:18Аркадий Укупник: «После того как все узнали о болезни Лещенко, я стал изгоем»05:09В перечень социально значимых ресурсов Минкомсвязи включило сайт, продающий фальшивые диссертации05:00России не хватает защитных костюмов для врачей04:54«Прорыв»: Т-90М скоро поставят в войска, чем этот танк лучше своих предшественников?04:45Трамп исправился: не прекратить давать денег ВОЗ, а рассмотреть возможность04:36Власти Китая открыли выезд из Уханя, который был изолирован 11 недель04:27