Показать меню
14 фев 20:08Политика

Толстой оценил стоимость проведения голосования по Конституции

Толстой оценил стоимость проведения голосования по Конституции
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает оправданным стоимость проведения всероссийского голосования по изменению Конституции РФ, поскольку оно определит вектор развития страны на несколько десятилетий вперед.

Президент России Владимир Путин поручил правительству оперативно выделить ЦИКу в необходимом объеме средства из бюджета для проведения голосования по поправкам в Конституцию, при этом объем средств на подготовку голосования не может быть меньше суммы, выделенной на выборы президента 2018 года.

Голосование на выборах президента прошло 18 марта 2018 года. Согласно отчету о расходовании средств, на подготовку и проведение выборов было потрачено чуть более 14 миллиардов 259 миллионов рублей. Самые крупные затраты избирательных комиссий на выборы президента РФ были связаны с оплатой труда членов избиркомов - около 80% затрат, на эти цели ушло более 11,5 миллиарда рублей.


"У нас большая страна, любое голосование денег стоит - это зарплаты членам избирательных комиссий, это выходной день. Есть в этом в смысле определенная цена. Но если все мерить на деньги - то это не точно. Потому что есть вопросы, которые важнее денег. Вот изменения Конституции важнее денег, потому они определяют вектор развития страны на следующие 30, 40, 50 лет. Наверное, это того стоит", - сказал Толстой в ходе встречи с московскими студентами.

Автор: Аким По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водка оказалась самым безопасным продуктом России09:30Стало известно, когда выйдет новый мультфильм студии Миядзаки08:54Цены на нефть марки Brent выросли до 40,21 доллара за баррель08:45В Миннеаполисе «демонтируют» полицейский департамент08:36Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета по COVID-1908:09Суд в Киеве санкционировал принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР08:00"Аврора" планирует на 6 июня вывозной рейс с россиянами из Бангкока07:54Тарасов: невозможно молчать при таком беспределе от членов правления СБР07:36Названа новая дата встречи стран ОПЕК+07:01Японские читатели удивили реакцией на призыв журналиста «вернуть» Южные Курилы07:00В Японии призвали забрать у России не два, а четыре острова на Курилах06:45В США разработают меры по защите инвесторов в спорах по аудиту с Китаем06:27Спасение главной экономики Европы связали с электромобилями06:20Посольство России в Аргентины «минировали» два раза за неделю06:18Нейробиологи доказали, что смерть мозга обратима06:10США есть чего бояться в Арктике — гиперзвуковая смерть полетит из-подо льда06:09Песков переадресовал в ЦИК вопрос об электронном голосовании в регионах05:36США предрекли долгий период безработицы05:30Мацуев заявил, что вопрос проведения концертов нуждается в доработке05:18ЦИК контактирует с эпидемиологами при подготовке голосования по поправкам04:54