Показать меню
14 фев 08:46Экономика

Названы лучшие конфеты с вишней и ликером

Названы лучшие конфеты с вишней и ликером

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование шоколадных конфет с вишней и ликером и назвал лучшие из них. Проверялась продукция марок Ferrero / Mon Cheri, Dy`Nastie / «Династия», Vobro / Cherry Passion, Carla и Pergale chocolates. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Согласно стандарту, ликерная конфета должна содержать не менее трех процентов алкоголя. Самые «крепкие» конфеты — Vobro / Cherry Passion — в них 6,27 процента спиртного. Меньше всего в Mon Cheri — 1,95 процента. Больше всего ликера в Pergale chocolates — 57,3 процента, но шоколада в этих конфетах меньше трети.

На вкус экспертам больше всего понравилась продукция марок Pergale chocolates и Mon Cheri, но у последних конфет заметно выражен спиртовой привкус. В итоге к покупке рекомендовали все образцы. Конфеты Carla попали в список товаров с замечаниями из-за этикетки, которая вводит покупателей в заблуждение. На упаковке говорится, что общее содержание сухих веществ какао в конфетах составляет 70 процентов, а по факту — 46.

В декабре 2019-го «Росконтроль» проводил исследование конфет «Батончик». Проверяли марки Confashion, «Рот Фронт», «Ваш выбор / Родные напевы», «Кондитерская фабрика Пермская» и «Ореховая роща». Во всех конфетах процент содержания транс-изомеров жирных кислот оказался значительно выше требуемого регламентом.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Севастополе археологи обнаружили древние артефакты11:04Пелагея рассказала о жизни после развода10:3615-летняя россиянка пропала в Мексике: подробности10:27Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа10:18Итальянские полицейские провели обыски в номерах российских биатлонистов и их тренера09:27Немецкие диетологи назвали сорта хлеба, которые безвредны для худеющих09:23Похудевшая Лолита показала фигуру в купальнике09:18Гигантский самолет разрезали на кусочки ради сувениров08:53Европа разочарована в Украине и Зеленском (ВИДЕО)08:27Трамп и Путин в числе первых поздравили Кальюлайд с эстонским праздником08:09Конфликт на Донбассе может быть разрешен в этом году. Но не в пользу Украины (ВИДЕО)07:54В Британии отпустили 109 тыс. преступников, извинившихся перед жертвами07:45Милош Бикович покупает квартиру в Москве07:18Третьяковка отметит день рождения Малевича звуковым перформансом07:09Силуанов похвалил Грефа и назвал Сбербанк конфеткой07:06В Европе зафиксировали вторую смерть от коронавируса06:36Муж Марии Мироновой распродает ее мебель на «Авито»06:09Возле Кремля задержали семь человек, записывающих поздравление фигуранту «московского дела» Константину Котову06:00Китай начал бороться за звание «мировой фабрики»05:55В Алма-Ате задержания: полиция пресекла якобы незаконные митинги05:36