Показать меню
14 фев 08:46Экономика

Названы лучшие конфеты с вишней и ликером

Названы лучшие конфеты с вишней и ликером

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование шоколадных конфет с вишней и ликером и назвал лучшие из них. Проверялась продукция марок Ferrero / Mon Cheri, Dy`Nastie / «Династия», Vobro / Cherry Passion, Carla и Pergale chocolates. Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Согласно стандарту, ликерная конфета должна содержать не менее трех процентов алкоголя. Самые «крепкие» конфеты — Vobro / Cherry Passion — в них 6,27 процента спиртного. Меньше всего в Mon Cheri — 1,95 процента. Больше всего ликера в Pergale chocolates — 57,3 процента, но шоколада в этих конфетах меньше трети.

На вкус экспертам больше всего понравилась продукция марок Pergale chocolates и Mon Cheri, но у последних конфет заметно выражен спиртовой привкус. В итоге к покупке рекомендовали все образцы. Конфеты Carla попали в список товаров с замечаниями из-за этикетки, которая вводит покупателей в заблуждение. На упаковке говорится, что общее содержание сухих веществ какао в конфетах составляет 70 процентов, а по факту — 46.

В декабре 2019-го «Росконтроль» проводил исследование конфет «Батончик». Проверяли марки Confashion, «Рот Фронт», «Ваш выбор / Родные напевы», «Кондитерская фабрика Пермская» и «Ореховая роща». Во всех конфетах процент содержания транс-изомеров жирных кислот оказался значительно выше требуемого регламентом.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Перминов: в основном кандидаты в губернаторы будут от ЕР на выборах-202002:45Немецкий автогигант вложит средства в крупнейший рынок электромобилей02:43Итальянка, выигравшая полотно Пикассо в лотерею, предлагает его музеям02:27Рубль рос в мае второй месяц подряд02:18Каков риск заражения коронавирусом через продукты, рассказал микробиолог02:05В России ответили на заявление Кравчука про «агрессивные дела» Москвы02:00Кравчук нашел способ остановить «агрессию» России01:45В Совфеде оценили новую редакцию КоАП01:27Цены на нефть взлетели01:20Угроза безопасности: Трамп ограничил въезд китайских учёных в США01:09Трамп пообещал принять меры против торгующих на бирже китайских компаний00:54Путин объявил 24 июня нерабочим днем00:45Что смотреть онлайн 30 и 31 мая. Расписание трансляций на выходные00:36Россиянам предрекли эффективную работу после пандемии00:25Более 60% жителей Грузии считает, что страна развивается правильно00:09Норма меняется. Эксперт рассказал о глобальных изменениях из-за COVID23:45Разборка кланов: в МВД Украины заявили, что установили заказчиков беспорядков со стрельбой под Киевом23:36В России назвали востребованные отрасли эпохи постпандемии23:23Далеко не первое беззаконие. МИД прокомментировал гибель Флойда в США23:18Для театральных вузов разработали правила проведения очных экзаменов23:09