Показать меню
14 фев 10:08Культура

Музей-заповедник "Царское село" представил решение проблемы турпотоков

Музей-заповедник "Царское село" представил решение проблемы турпотоков
Государственный музей-заповедник "Царское село" разработал новую систему регулирования потока посетителей, которая подразумевает введение квот для иностранных и российских туристов, а также организацию сеансового посещения, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

"ГМЗ "Царское село" фактически первым из российских музеев был вынужден идти путем поиска этих решений, так как на сегодняшний день он является самым востребованным музеем в России, если мы говорим о количестве посетителей на квадратный метр музейной площади", - подчеркнула замминистра культуры Алла Манилова, слова которой привели в пресс-службе.

По ее словам, это будет не одна мера, а целый комплекс взаимоувязанных решений, дополняющих друг друга. "Мы будем помогать музею, вместе мониторить ситуацию, быстро принимать гибкие решения, чтобы по итогам 2020 года можно было сказать, что проблема решена, и мы понимаем, как дальше развиваться музею никого не обижая - ни иностранных туристов, ни собственных граждан", - заключила Манилова.


Директор музея Ольга Таратынова, добавила, что помимо стандартного разведения потоков посетителей, продажи электронных билетов, которые уже реализуется учреждением, планируется, в частности, организовать сеансовое посещение, и, кроме того, ввести квоты для иностранных и российских туристов.

Автор: Аким По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итальянские полицейские провели обыски в номерах российских биатлонистов и их тренера09:27Немецкие диетологи назвали сорта хлеба, которые безвредны для худеющих09:23Похудевшая Лолита показала фигуру в купальнике09:18Гигантский самолет разрезали на кусочки ради сувениров08:53Европа разочарована в Украине и Зеленском (ВИДЕО)08:27Трамп и Путин в числе первых поздравили Кальюлайд с эстонским праздником08:09Конфликт на Донбассе может быть разрешен в этом году. Но не в пользу Украины (ВИДЕО)07:54В Британии отпустили 109 тыс. преступников, извинившихся перед жертвами07:45Милош Бикович покупает квартиру в Москве07:18Третьяковка отметит день рождения Малевича звуковым перформансом07:09Силуанов похвалил Грефа и назвал Сбербанк конфеткой07:06В Европе зафиксировали вторую смерть от коронавируса06:36Муж Марии Мироновой распродает ее мебель на «Авито»06:09Возле Кремля задержали семь человек, записывающих поздравление фигуранту «московского дела» Константину Котову06:00Китай начал бороться за звание «мировой фабрики»05:55В Алма-Ате задержания: полиция пресекла якобы незаконные митинги05:36«Мы стоим на пороге поворота в российско-американских отношениях»05:18Основатель Pink Floyd: Если вы верите в виновность Ассанжа, вы верите в фей04:45Это кощунство! — прибалты против русофобского удара Эстонии (ВИДЕО)04:18Александр Овечкин вывел на лед сына03:54