Показать меню
14 фев 07:56Экономика

Кризис в экономике оставил жителей Венесуэлы без секса

Кризис в экономике оставил жителей Венесуэлы без секса

Из-за затянувшегося кризиса в экономике и гиперинфляции некоторые жители Венесуэлы оказались слишком бедны, чтобы заниматься сексом. Об оставшихся без контрацептивов гражданах рассказывает Daily Mail.

Средняя зарплата в стране — около шести долларов в месяц. При этом упаковка презервативов из трех штук стоит два доллара, а запас противозачаточных на месяц обойдется как минимум в восемь долларов. Чтобы снять номер в отеле (в столице — Каракасе), где пара могла бы уединиться, придется заплатить порядка десяти долларов. Из-за этого некоторые пары перестали предохраняться, а другие и вовсе перестали заниматься сексом.

Из-за гиперинфляции более четверти населения страны используют при расчетах американские доллары. В январе 2020-го власти Венесуэлы задумали обложить долларовые операции налогом. По итогам 2020 года, как ожидается, почти 70 процентов всех операций в стране будут осуществляться в американской валюте. К национальной валюте — боливару местные жители прибегают только при расчетах с небольшими суммами — например, при оплате парковки.

С момента прихода к власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро в 2013 году экономика страны сократилась более чем в два раза. Причинами этого стали падение цен на нефть, которая занимает 80 процентов в структуре экспорта страны, а также национализация и социалистическая политика.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин поздравил Лукашенко с победой на выборах22:09Apple получила от ФАС "легкий выговор"22:00Силовики провели жёсткие задержания в Минске (ВИДЕО)21:45Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах21:36ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений20:54Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:27Ученые обнаружили новый серьезный эффект коронавируса20:18Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии20:00СРОЧНО: Налёт на базу ВКС РФ в Сирии — ЗРК «Тор» не оставили врагу ни шанса (ФОТО)19:54Места упрощенного пересечения границы Украины с Беларусью закрыты19:45"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали18:54ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений18:45Афганская Лойя-джирга разрешила освободить последних 400 талибов18:27Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое18:18Протест слит? Тихановская отказалась участвовать в акциях, на которые зовёт оппозиция18:00«Северный поток — 2» может успеть раньше новых санкций США17:54Покупка и обмен Сбербанка на Биткоины в сервисе Sbitcoin17:18Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского17:18Варшава инициирует созыв внеочередного саммита ЕС-из-за событий в Беларуси17:00У Михаила Ефремова было подозрение на инсульт16:45