Показать меню
14 фев 07:56Экономика

Кризис в экономике оставил жителей Венесуэлы без секса

Кризис в экономике оставил жителей Венесуэлы без секса

Из-за затянувшегося кризиса в экономике и гиперинфляции некоторые жители Венесуэлы оказались слишком бедны, чтобы заниматься сексом. Об оставшихся без контрацептивов гражданах рассказывает Daily Mail.

Средняя зарплата в стране — около шести долларов в месяц. При этом упаковка презервативов из трех штук стоит два доллара, а запас противозачаточных на месяц обойдется как минимум в восемь долларов. Чтобы снять номер в отеле (в столице — Каракасе), где пара могла бы уединиться, придется заплатить порядка десяти долларов. Из-за этого некоторые пары перестали предохраняться, а другие и вовсе перестали заниматься сексом.

Из-за гиперинфляции более четверти населения страны используют при расчетах американские доллары. В январе 2020-го власти Венесуэлы задумали обложить долларовые операции налогом. По итогам 2020 года, как ожидается, почти 70 процентов всех операций в стране будут осуществляться в американской валюте. К национальной валюте — боливару местные жители прибегают только при расчетах с небольшими суммами — например, при оплате парковки.

С момента прихода к власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро в 2013 году экономика страны сократилась более чем в два раза. Причинами этого стали падение цен на нефть, которая занимает 80 процентов в структуре экспорта страны, а также национализация и социалистическая политика.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ рассказали о том, как будет проходить голосование по Конституции12:00Германия вводит стукачество в соцсетях, чтобы задушить оппозицию — мнение11:54Режиссер Филипп Гаррель представил драму "Соль слез" на Берлинале11:27В Севастополе археологи обнаружили древние артефакты11:04Пелагея рассказала о жизни после развода10:3615-летняя россиянка пропала в Мексике: подробности10:27Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа10:18Итальянские полицейские провели обыски в номерах российских биатлонистов и их тренера09:27Немецкие диетологи назвали сорта хлеба, которые безвредны для худеющих09:23Похудевшая Лолита показала фигуру в купальнике09:18Гигантский самолет разрезали на кусочки ради сувениров08:53Европа разочарована в Украине и Зеленском (ВИДЕО)08:27Трамп и Путин в числе первых поздравили Кальюлайд с эстонским праздником08:09Конфликт на Донбассе может быть разрешен в этом году. Но не в пользу Украины (ВИДЕО)07:54В Британии отпустили 109 тыс. преступников, извинившихся перед жертвами07:45Милош Бикович покупает квартиру в Москве07:18Третьяковка отметит день рождения Малевича звуковым перформансом07:09Силуанов похвалил Грефа и назвал Сбербанк конфеткой07:06В Европе зафиксировали вторую смерть от коронавируса06:36Муж Марии Мироновой распродает ее мебель на «Авито»06:09