Показать меню

Как снизить давление за 15 минут без таблеток, рассказал зарубежный кардиолог

Как снизить повышенное артериальное давление без таблеток, рассказал зарубежный кардиолог Мартин Холле – член научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца.

Врач утверждает, всего три не требующих огромных усилий изменения в образе существования способны существенно улучшить качество нашей жизни и предотвратить около 50% случаев развития сердечных приступов и инсультов, связанных с высоким артериальным давлением, передает Российская Газета.

С его слов, даже слегка повышенное давление изнашивает сердечную мышцу. Основными его причинами являются неправильное питание, отсутствие физнагрузок и как следствие – избыточный вес.

На 5-8 мм ртутного столба будет ниже кровяное давление при ежедневных 15-минутных прогулках. Кроме того, необходимо сократить или вовсе отказаться от колбасы и белого хлеба в рационе, заменив их на овощи, мясо, фрукты. Отсюда будет вытекать третий метод – похудение. Каждый сброшенный килограмм снижает нагрузку на сосуды, сердце, скелет.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пелагея рассказала о жизни после развода10:3615-летняя россиянка пропала в Мексике: подробности10:27Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа10:18Итальянские полицейские провели обыски в номерах российских биатлонистов и их тренера09:27Немецкие диетологи назвали сорта хлеба, которые безвредны для худеющих09:23Похудевшая Лолита показала фигуру в купальнике09:18Гигантский самолет разрезали на кусочки ради сувениров08:53Европа разочарована в Украине и Зеленском (ВИДЕО)08:27Трамп и Путин в числе первых поздравили Кальюлайд с эстонским праздником08:09Конфликт на Донбассе может быть разрешен в этом году. Но не в пользу Украины (ВИДЕО)07:54В Британии отпустили 109 тыс. преступников, извинившихся перед жертвами07:45Милош Бикович покупает квартиру в Москве07:18Третьяковка отметит день рождения Малевича звуковым перформансом07:09Силуанов похвалил Грефа и назвал Сбербанк конфеткой07:06В Европе зафиксировали вторую смерть от коронавируса06:36Муж Марии Мироновой распродает ее мебель на «Авито»06:09Возле Кремля задержали семь человек, записывающих поздравление фигуранту «московского дела» Константину Котову06:00Китай начал бороться за звание «мировой фабрики»05:55В Алма-Ате задержания: полиция пресекла якобы незаконные митинги05:36«Мы стоим на пороге поворота в российско-американских отношениях»05:18