Показать меню

Как снизить давление за 15 минут без таблеток, рассказал зарубежный кардиолог

Как снизить повышенное артериальное давление без таблеток, рассказал зарубежный кардиолог Мартин Холле – член научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца.

Врач утверждает, всего три не требующих огромных усилий изменения в образе существования способны существенно улучшить качество нашей жизни и предотвратить около 50% случаев развития сердечных приступов и инсультов, связанных с высоким артериальным давлением, передает Российская Газета.

С его слов, даже слегка повышенное давление изнашивает сердечную мышцу. Основными его причинами являются неправильное питание, отсутствие физнагрузок и как следствие – избыточный вес.

На 5-8 мм ртутного столба будет ниже кровяное давление при ежедневных 15-минутных прогулках. Кроме того, необходимо сократить или вовсе отказаться от колбасы и белого хлеба в рационе, заменив их на овощи, мясо, фрукты. Отсюда будет вытекать третий метод – похудение. Каждый сброшенный килограмм снижает нагрузку на сосуды, сердце, скелет.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Силовики провели жёсткие задержания в Минске (ВИДЕО)21:45Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах21:36ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений20:54Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:27Ученые обнаружили новый серьезный эффект коронавируса20:18Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии20:00СРОЧНО: Налёт на базу ВКС РФ в Сирии — ЗРК «Тор» не оставили врагу ни шанса (ФОТО)19:54Места упрощенного пересечения границы Украины с Беларусью закрыты19:45"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали18:54ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений18:45Афганская Лойя-джирга разрешила освободить последних 400 талибов18:27Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое18:18Протест слит? Тихановская отказалась участвовать в акциях, на которые зовёт оппозиция18:00«Северный поток — 2» может успеть раньше новых санкций США17:54Покупка и обмен Сбербанка на Биткоины в сервисе Sbitcoin17:18Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского17:18Варшава инициирует созыв внеочередного саммита ЕС-из-за событий в Беларуси17:00У Михаила Ефремова было подозрение на инсульт16:45Переживать не стоит. Додон объяснил, почему его не отстранят от власти16:27"Автостат" подсчитало, как изменились цены на легковые машины в России16:18