Показать меню

Я не согласен с Прилепиным по Донбассу, — военкор Александр Коц (ВИДЕО)

Я не согласен с Прилепиным по Донбассу, — военкор Александр Коц (ВИДЕО)

«Хохол — это состояние души», — завсегдатай горячих точек Александр Коц ответил писателю Захару Прилепину, который в своё время, уже покинув воюющую республику, заявил, что Донбасс населён такими же хохлами как и Украина.

В эфире Youtube-канала «Союз Блогеров» известный российский военный корреспондент высказался по ряду вопросов, в том числе и о журналистской беспристрастности.

«Я сделал то, что по канонам журналистики, которым обучают в больших университетах, делать нельзя, — я принял сторону, и не жалею. Я не очень понимаю, как на этой войне можно иначе. Можно подумать, что украинские и западные журналисты объективны. Донбасс — это уже личная история. В первую очередь, это — русские люди. Ментально и культурно — это тот же генетический код. Там погибли мои друзья, коллеги», — пояснил он.

Кроме того, он высказал крайне популярное на Донбассе мнение о том, что ни в 2014 ни в 2015 не нужно было останавливаться, когда ВСУ представляли собой разношерстный сброд и терпели поражение за поражением.

На вопрос журналиста о скандальном высказывании Захара Прилепина Коц ответил так:

«На самом деле, так, чтобы никого не обидеть, хохлизма больше в Крыму, чем в Донбассе. Это привычка к легкой наживе, решать все вопросы дав на лапу в обход закона. Например, когда человек берёт себе шесть соток земли, а на них вырастает десятиэтажный дом.

Они там привыкли к некой махновской вольнице, и им сложно от неё отвыкнуть. Они жалуются, что при Украине было проще, а сейчас много бюрократии».

Автор: Аким По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ввод трассы М12 позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часов14:27Джонни Депп прозвал жену «Эмбер Срет» из-за дефекации на кровать14:24В России не поверили в нефть по 150 долларов14:17The Rolling Stones выпустила не изданную ранее песню и клип на нее13:27Инвестклимат в Москве признан лучшим среди российских регионов13:18В Кремле не обсуждали отмену дня тишины перед единым днем голосования13:09Губернатора Фургала доставили в суд, избирается мера пресечения (ФОТО, ВИДЕО)13:00Токаев: Сейчас мы находимся на войне12:54Минздрав Израиля видит ориентир: названо условие тотального карантина12:45СМИ: сериал "Корона" продлили на шестой сезон12:18Нефть подорожает до $150 к 2025 году, — The Wall Street Journal12:09Наименьшие темпы прироста COVID-19 выявили в Москве, Подмосковье и Чечне12:00Европейские самолеты оказались никому не нужны11:45Названы регионы, возглавившие рейтинг состояния инвестклимата11:45Командующий ООС рассказал о возможном вторжении войск РФ в Украину11:36В России заговорили о деноминации рубля11:31Улитки пригодились для определения возраста «Великана из Серн-Эббас»11:02Мнение: Главное предательство президента Латвии осталось за пределами книги10:54В Воронежской области приняли закон об органическом земледелии10:45Владимирский губернатор отказался увольняться из-за дела Фургала10:36