Показать меню

Я не согласен с Прилепиным по Донбассу, — военкор Александр Коц (ВИДЕО)

Я не согласен с Прилепиным по Донбассу, — военкор Александр Коц (ВИДЕО)

«Хохол — это состояние души», — завсегдатай горячих точек Александр Коц ответил писателю Захару Прилепину, который в своё время, уже покинув воюющую республику, заявил, что Донбасс населён такими же хохлами как и Украина.

В эфире Youtube-канала «Союз Блогеров» известный российский военный корреспондент высказался по ряду вопросов, в том числе и о журналистской беспристрастности.

«Я сделал то, что по канонам журналистики, которым обучают в больших университетах, делать нельзя, — я принял сторону, и не жалею. Я не очень понимаю, как на этой войне можно иначе. Можно подумать, что украинские и западные журналисты объективны. Донбасс — это уже личная история. В первую очередь, это — русские люди. Ментально и культурно — это тот же генетический код. Там погибли мои друзья, коллеги», — пояснил он.

Кроме того, он высказал крайне популярное на Донбассе мнение о том, что ни в 2014 ни в 2015 не нужно было останавливаться, когда ВСУ представляли собой разношерстный сброд и терпели поражение за поражением.

На вопрос журналиста о скандальном высказывании Захара Прилепина Коц ответил так:

«На самом деле, так, чтобы никого не обидеть, хохлизма больше в Крыму, чем в Донбассе. Это привычка к легкой наживе, решать все вопросы дав на лапу в обход закона. Например, когда человек берёт себе шесть соток земли, а на них вырастает десятиэтажный дом.

Они там привыкли к некой махновской вольнице, и им сложно от неё отвыкнуть. Они жалуются, что при Украине было проще, а сейчас много бюрократии».

Автор: Аким По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне заняли денег на подарки мужчинам12:10СМИ рассказали о том, как будет проходить голосование по Конституции12:00Германия вводит стукачество в соцсетях, чтобы задушить оппозицию — мнение11:54Режиссер Филипп Гаррель представил драму "Соль слез" на Берлинале11:27В Севастополе археологи обнаружили древние артефакты11:04Пелагея рассказала о жизни после развода10:3615-летняя россиянка пропала в Мексике: подробности10:27Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа10:18Итальянские полицейские провели обыски в номерах российских биатлонистов и их тренера09:27Немецкие диетологи назвали сорта хлеба, которые безвредны для худеющих09:23Похудевшая Лолита показала фигуру в купальнике09:18Гигантский самолет разрезали на кусочки ради сувениров08:53Европа разочарована в Украине и Зеленском (ВИДЕО)08:27Трамп и Путин в числе первых поздравили Кальюлайд с эстонским праздником08:09Конфликт на Донбассе может быть разрешен в этом году. Но не в пользу Украины (ВИДЕО)07:54В Британии отпустили 109 тыс. преступников, извинившихся перед жертвами07:45Милош Бикович покупает квартиру в Москве07:18Третьяковка отметит день рождения Малевича звуковым перформансом07:09Силуанов похвалил Грефа и назвал Сбербанк конфеткой07:06В Европе зафиксировали вторую смерть от коронавируса06:36