Показать меню

Трамп ищет спецпредставителя для ядерных переговоров с Россией, но все кандидаты отказываются — Politico

Помощники президента США Дональда Трампа с конца прошлого года ищут специального посланника для переговоров с Москвой о сокращении ядерных запасов, однако не могут найти даже кандидата. Об этом сообщает Politico со ссылкой на двух бывших американских должностных лиц,

По информации издания, эта ситуация может привести к задержке принятия решения о продлении Договора о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3).

Как пишет Politico, среди кандидатов на должность специального посланника для переговоров с Москвой были глава американской делегации на переговорах с СССР по СНВ-1 Ричард Берт, помощник министра финансов по борьбе с финансированием терроризма Маршалл Биллингсли и помощник по национальной безопасности экс-президента Джорджа Буша-младшего Стивен Хэдли. Все они отказались от этого предложения.

По словам источников издания, Трамп может настоять и на том, чтобы спецпосланник также занялся вовлечением Китая в процесс переговоров по ядерному оружию.

На прошлой неделе помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил о готовности Вашингтона начать переговоры с Россией по контролю над вооружением и ядерной проблеме. 12 февраля О'Брайен сообщил, что США намерены провести «серьезные переговоры» с Россией и Китаем о сокращении ядерного оружия.

The post Трамп ищет спецпредставителя для ядерных переговоров с Россией, но все кандидаты отказываются — Politico appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Родственники Гуччи недовольны фильмом Ридли Скотта с Леди Гагой20:34Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США20:17Прокуратура просит признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями19:17Впервые ядерную ДНК неандертальцев сумели выделить из грунта пещер19:12Помощник Путина рекомендовал послу США отправиться в Вашингтон для консультаций18:51Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина18:34Лариса Гузеева сделала себе татуировку в эфире передачи «Давай поженимся!»‎17:51Открытая в пещерах Черногории улитка получила название в честь теннисиста Новака Джоковича17:22В Адыгее объединят усилия с общественниками при подготовке к выборам в ГД16:51Модная неделя Mercedes-Benz открывает сбор вещей для будущих коллекций16:34Мадс Миккельсен присоединился к актерскому составу "Индианы Джонс 5"15:51«Однобокие меры гегемона»: заявление Китая по новым санкциям США в отношении России15:17В Кремле подтвердили дату приезда Лукашенко в Москву14:51Жители Западной Африки собирали мед диких пчел 3500 лет назад14:49Вкладчики пришли к офису лишившегося лицензии банка "Нейва"13:34Украинский пропагандист обещает «сбить 80 российских самолётов» (ВИДЕО)13:00У тайваньской лягушки оказалось три пары половых хромосом12:17Скабееву удивила речь Байдена об отношениях с Россией12:17Дилеры предупредили о росте цен на автомобили11:17ЦБ аннулировал лицензию у "Нордеа банка"10:51