Показать меню

Элла Памфилова: Голосование по поправкам в Конституцию сопоставимо по стоимости с выборами президента

Бюджет всенародного голосования по поправкам в Конституцию может быть сопоставим с бюджетом выборов президента, которые обошлись более чем в 14 млрд рублей. Об этом «Ведомостям» заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Общероссийское голосование будет проходить в сокращенном виде — без таких этапов, как сбор подписей или регистрация кандидатов, но следует учитывать необходимость донести до избирателя объемное содержание поправок всеми доступными способами», — приводит издание слова Памфиловой.

Планируется, что голосование по поправкам пройдет 22 апреля, этот день сделают выходным. Ранее Памфилова заявила, что на него не пригласят международных наблюдателей.

Владимир Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию в ежегодном послании Федеральному собранию 15 января. И уже 23 января законопроект Госдума одобрила в первом чтении.

Помимо уже принятых в первом чтении президентских поправок члены рабочей группы едва ли не каждый день сообщают о новых инициативах. По их словам, внесено уже около 300 предложений, однако полностью они нигде не публикуются. The Insider ранее публиковал материал об основным идеях этих поправок: Бог, русские и елбасы. 10 поправок, предлагаемых для внесения в Конституцию

The post Элла Памфилова: Голосование по поправкам в Конституцию сопоставимо по стоимости с выборами президента appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский фильм "Спутник" набрал в сети более миллиона просмотров22:09В Украине началось тестирование на антитела к коронавирусу21:54Депутаты ЕР встретятся с главой Ростуризма21:45Гонконг больше не автономен от Китая, — Госдеп США21:36Врио калужского губернатора примет участие в выборах главы области21:27Доллар минус, рубль плюс. Расстановка вкладов в банках страны меняется21:18Украина начала договариваться о газовом контракте с США21:15Эксперты закончили исследовать коллекцию Гурлитта21:00США лишат Гонконг международного статуса, чтобы «защитить» его автономию?20:54Министр иностранных дел Украины заявил, что администрации ЛДНР не будут существовать после получения контроля над границ20:18Лидер «Ласкового мая» назвал Шнурова гаденышем и помойником20:17Take-Two опровергла связь затрат на маркетинг с датой выхода Grand Theft Auto VI20:09Нужно менять, но нас качает: Спикер Рады анонсировал пересмотр закона про мову19:45Экс-губернатор Иркутской области захотел вновь ее возглавить19:36Жителям Европы стало не хватать денег19:30Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии рынок энергоносителей19:18Названа причина развода Гагариной19:15Молдавскую оппозицию не пугает Covid-19: «Парламент должен работать!»18:45В Сети опубликовали документальный фильм о судьбе музыкальных фестивалей18:18Небо над Осетией нельзя использовать, чтобы следить за Россией — Цхинвал18:09