Показать меню

ВОЗ ожидает появление первой вакцины от коронавируса через полтора года

Первая вакцина от китайского коронавируса, который получил название COVID-19 (corona virus disease 2019), может быть готова через 18 месяцев. Об этом сообщил глава Всемирной организации здравоохранения  Тедрос Гебрейесус.

«Есть много основных общественных мер, которые уже доступны и могут предотвратить заражение сегодня. К примеру, первая вакцина будет готова через 18 месяцев. Так что нужно использовать доступное оружие для борьбы с вирусом»,— заявил Гебрейесус.

Напомним, ученые из Гонконга разработали первую вакцину против коронавируса, однако начать её использование можно будет только после серии клинических испытаний. По словам заведующего кафедрой инфекционных заболеваний Гонконгского университета Юена Квок-юнга, тестирование вакцины на животных займёт несколько месяцев. Ещё один год потребуется для проведения клинических испытаний на людях. Только после этого можно будет начать массовое использование вакцины в медицинских целях.

Австралийские ученые из научного института Доэрти заявили, что им удалось получить штамм китайского коронавируса в лабораторных условиях. Как говорится на сайте института, этот результат позволит международным лабораториям выявить важную информацию для борьбы с вспышкой заболевания. Штамм будет использован для диагностики заболевания не только в австралийских лабораториях и больницах, но и в лабораториях ВОЗ в Европе. Вирус вырастили из тканей пациента с подтвержденным диагнозом. Это первый случай выращивания коронавируса за пределами Китая.

Ранее сегодня стало известно о том, что в Китае уже более тысячи человек стали жертвами коронавируса, тогда как зараженных — более 43 тысяч.

The post ВОЗ ожидает появление первой вакцины от коронавируса через полтора года appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Совфед проведет мониторинг сценариев внешнего вмешательства15:17Большой театр представил оперу "Тоска" Пуччини в постановке Стефано Пода14:34Отмечена рекордная вспышка звезды Проксима Центавра14:25Озвучены удручающие данные о нищих пенсионерах на Украине14:00Тираннозавр двигался со скоростью менее пяти километров в час13:39Источник: Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП на 2021 год12:00Глава МИД Чехии Кулганек допустил высылку 60 российских дипломатов11:51Церемонию "Золотой Маски" покажут в прямом эфире11:17Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции11:00Источник: минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в 2021 году10:34В МИД оценили ультиматумы Чехии10:17«Больше его не выберут»: что говорят киевляне спустя два года после избрания Зеленского (ВИДЕО)08:51Глава ТПП России рассказал, какая поддержка необходима малому бизнесу08:00За что вставали в 14-м, чего ждём от России: командир ополчения напомнил о главном07:51Отпуска в сторону. Володин заявил о работе ГД над реализацией послания06:5150 Cent исполнит главную роль в криминальном триллере о футболистах06:34В России за год на четверть вырос "индекс шашлыка"05:51Источник: Прилепин посетит съезд КПРФ, не исключена "интеграция сил"05:34Бодипозитивная сцена из "Школы рока" спустя 18 лет стала вирусной в Сети05:00Столкновения в Берлине: народный бунт против властей (ФОТО, ВИДЕО)03:51