Показать меню
11 фев 16:37Экономика

Новый план достройки «Северного потока-2» опровергли

Новый план достройки «Северного потока-2» опровергли

Оператор «Северного потока-2», проектная компания Nord Stream 2, опроверг информацию о появлении нового плана достройки газопровода. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на пресс-службу проектной компании.

В Датском энергетическом агентстве сообщили, что не получали просьбу о внесении изменений в разрешение на строительство газопровода, чтобы его можно было завершить в обход американских санкций. Однако в агентстве не исключили, что заявку подобного содержания можно рассмотреть в случае поступления.

Ранее РИА Новости сообщило, что Nord Stream 2 направила заявку датской стороне, в которой предложила использовать для завершения строительства двух трубоукладочных барж «Фортуна» и «Дефендер» компании «Межрегионтрубопроводстрой» совместно с судами, оборудованными системой динамического позиционирования.

Наличие такой системы является условием строительства газопровода с датской стороны. Она позволяет удерживать корабль в заданной точке при любых волнах за счет движительно-подруливающего комплекса. Условие появилось в связи с тем, что в Балтийском море, по дну которого прокладывают трубу, после Второй мировой войны оказалось затоплено большое количество снарядов, и Дания опасается случайных подрывов.

США ввели санкции в отношении подрядчиков газопровода «Северный поток-2» в декабре 2019 года. Из-за ограничений швейцарская компания Allseas, которая занималась укладкой труб, остановила работы и отозвала свои суда, оборудованные системой динамического позиционирования. Сроки завершения проекта пришлось перенести с конца 2019 года на горизонт 2021-го.

В феврале 2020 года появилась неофициальная информация, что до конца марта США собираются ввести новые ограничения в отношении «Северного потока-2». На этот раз под санкции могут попасть европейские инвесторы, участвующие в проекте, и компании, которые захотят покупать газ в случае запуска объекта.

Автор: По материалам: lenta
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Совфед одобрил закон о повышении штрафов за незаконную агитацию04:51В Хабаровском крае рассказали о поддержке сельхозпредприятий в 2021 году04:34Экс-главу МИД Австрии выдвинули в совет директоров "Роснефти"03:51Шарлотта Генсбур снимется в триллере о Второй мировой войне, пишут СМИ03:34На Донбасс прибыли иностранные военные: готовятся спецоперации против Республик (ВИДЕО)03:00Песков посоветовал не читать СМИ, где говорят о "переходе" Курил к Японии02:00Миллиардер из Чехии притворился медиком и получил COVID-прививку00:17Совфед одобрил закон о праве ЦИК инициировать удаление агитации00:00Объявлены даты проведения фестиваля "Кинотавр" в Сочи23:51ВТБ Капитал Инвестиции отменяет комиссии за сделки с "ВТБ-Ликвидность"23:17Подлая провокация: Украинский снайпер убил сотрудника МВД ДНР 23:00"Зеленский страшно боится". Экс-депутат Рады о "подготовке Киева к войне"22:34В Москве отреставрируют музей Отечественной войны 1812 года21:17Передние конечности ардипитека были приспособлены к подвешиванию на ветвях20:32В Сети появились новые кадры со съемок фильма "Тор: Любовь и гром"20:17Глава МИД Украины возмутился шуткой словацкого премьера о Закарпатье19:51Ленобласть вошла в ТОП-5 регионов по приросту предприятий МСП19:00Политолог: Тихановской можно только посочувствовать18:51Искусственный интеллект сможет оценивать пористость почвы по рентгеновской томографии17:56В совет директоров "Роснефти" может войти экс-глава МИД Австрии17:51