Показать меню
10 фев 07:56Политика

Крашенинников рассказал, как ГД будет принимать поправки в Конституцию

Крашенинников рассказал, как ГД будет принимать поправки в Конституцию
Госдума будет принимать поправки в конституцию не применявшимся ранее "многослойным голосованием", рассказал сопредседатель рабочей группы по внесению поправок, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР).

Госдума ранее поддержала президентский законопроект в первом чтении. После принятия парламентом документ будет вынесен на общероссийское голосование. Путин сказал, что по его итогам "подпишет (закон) или не будет подписывать".

"Мы многое делаем в первый раз. Например, в первый раз проведем такое многослойное голосование в Госдуме. Мы примем специальное постановление, в котором предложим Госдуме процедуру голосования", - сказал Крашенинников в интервью газете "Коммерсант".

"Сначала будем голосовать по первому блоку законопроекта — по таблицам поправок на принятие и на отклонение. А некоторые поправки могут быть вынесены на отдельное голосование. Потом мы проголосуем за всю первую статью", - объяснил депутат.


По его словам, затем последует такая же процедура по второй статье, "и потом за весь закон".

"Это очень необычно, такого у нас никогда не было", - добавил он.

Автор: Аким По материалам: ria
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Марина Хлебникова поставит памятник мужу-самоубийце10:36Число погибших от коронавируса в мире превысило 30 тысяч человек10:27Украина успешно обрушила российский экспорт на 14 миллиардов долларов10:00В Карабахе сложилась «беспрецедентная» предвыборная ситуация — Масис Маилян09:54Токийская летняя Олимпиада может пройти в июле 2021 года09:18В Германии найден мёртвым высокопоставленный политик из команды Меркель09:09«И вы рассказываете, что Украина готова?» — заражённый депутат рассказала о хождении по мукам09:00В США попросили сократить добычу нефти08:53Диетолог советует, как правильно закупиться продуктами на карантин08:45Лолита о любимом мужчине: «В загс мы пока не спешим, нам и так хорошо»08:09Сирия: коронавирус свирепствует в концлагерях США и Турции07:54Bloomberg спрогнозировал долгую ценовую войну Москвы и Эр-Рияда07:36Лариса Гузеева: «Не нравится вам жить – убейтесь об стенку»07:18В России предложили ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса07:16В России зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом медика от пациента07:09Армения как единица системы биологической разведки США: интервью06:54России предрекли новый экономический кризис06:25Рим вступил в «жёсткую конфронтацию» с Берлином: коронавирус разрушает ЕС06:18"Роснефть" объявила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов06:09Россия полностью закрывает границы из-за пандемии коронавируса06:00