Показать меню

ВОЗ: Число новых зараженных коронавирусом 5 февраля впервые сократилось

5 февраля стало первым днем, когда в Китае сократилось количество новых случаев заражения коронавирусом. Как передает Reuters, об этом сообщил исполнительный директор ВОЗ Майк Райан. При этом, по его словам, говорить о том, что вспышка коронавируса достигла пика, пока рано.

Ранее стало известно, что в Китае число погибших от коронавируса выросло за сутки на 73 человека. Таким образом, всего погибли 563 человека.

В провинции Хубэй, где находится эпицентр заболевания, умерли 70 человек, еще по одному человеку — в городе Тяньцзин, провинциях Хэйлунцзян и Гуйчжоу.

Число заболевших по всему миру превысило 28 тысяч человек.

Напомним, чрезвычайной ситуацией международного масштаба вспышку новой инфекции ВОЗ признала в конце января.

31 января первых зараженных обнаружили на территории России. Это граждане Китая, проживающие в Забайкалье и Тюменской области. По сообщениям Роспотребнадзора, их состояние оценивается как стабильное. В ведомстве также заявили, что на данный момент больные изолированы, а их контакты проверены, поэтому риска распространения инфекции нет. Кроме России и Китая случаи регистрации зараженных подтверждены также в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Швеции, Финляндии, ОАЭ, Австралии, Вьетнаме, Японии, Непале, Сингапуре, Южной Корее, Таиланде, Малайзии, Шри-Ланке, Камбодже, Индии и некоторых других стран.

Ученые из Гонконга разработали первую вакцину против коронавируса, однако начать её использование можно будет только после серии клинических испытаний. По словам заведующего кафедрой инфекционных заболеваний Гонконгского университета Юена Квок-юнга, тестирование вакцины на животных займёт несколько месяцев. Ещё один год потребуется для проведения клинических испытаний на людях. Только после этого можно будет начать массовое использование вакцины в медицинских целях.

Австралийские ученые из научного института Доэрти заявили, что им удалось получить штамм китайского коронавируса в лабораторных условиях. Как говорится на сайте института, этот результат позволит международным лабораториям выявить важную информацию для борьбы с вспышкой заболевания. Штамм будет использован для диагностики заболевания не только в австралийских лабораториях и больницах, но и в лабораториях ВОЗ в Европе. Вирус вырастили из тканей пациента с подтвержденным диагнозом. Это первый случай выращивания коронавируса за пределами Китая.

The post ВОЗ: Число новых зараженных коронавирусом 5 февраля впервые сократилось appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Съемки сериала начались в Калининграде после выхода группы с самоизоляции12:27Перечислены разбогатевшие в период эпидемии миллиардеры12:09Байден определился: 15% американцев — это не очень хорошие люди12:00Прохоров вступился за "Норникель"11:54Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны11:45Билли Айлиш рассказала об отсутствии к ней сексуального интереса у бывших11:37Способы добычи термитов различаются у шимпанзе в разных регионах11:04«Аваков — чёрт!»: у стен Рады требуют отставки главы МВД (ФОТО, ВИДЕО)10:27Сбербанк увеличивает сумму и срок кредита по военной ипотеке10:00Литва решила помочь Белоруссии в борьбе с Covid-1909:45Цены на нефть подскочили09:34Водка оказалась самым безопасным продуктом России09:30Стало известно, когда выйдет новый мультфильм студии Миядзаки08:54Цены на нефть марки Brent выросли до 40,21 доллара за баррель08:45В Миннеаполисе «демонтируют» полицейский департамент08:36Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета по COVID-1908:09Суд в Киеве санкционировал принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР08:00"Аврора" планирует на 6 июня вывозной рейс с россиянами из Бангкока07:54Тарасов: невозможно молчать при таком беспределе от членов правления СБР07:36Названа новая дата встречи стран ОПЕК+07:01