Показать меню

США хотят ввести санкции против «Роснефти», но опасаются это делать — Bloomberg

США обдумывают санкции в отношении «Роснефти» за работу в Венесуэле, но опасаются их вводить, поскольку это может спровоцировать скачок цен на нефть и хаос на мировом рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Как указывает агентство, подобный сценарий уже был реализован с "РусАлом". Тогда помимо самой компании пострадали и ее клиенты по всему миру, и рынок в целом. Несмотря на то, что ограничительные меры против компании так и не вступили в силу полностью, рост цен на алюминий достигал 20%.

В сентябре 2019 года спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявлял, что Вашингтон не исключает возможности введения санкций в отношении «Роснефти» из-за увеличения торговли нефтью из Венесуэлы. На этой неделе советник по нацбезопасности президента Трампа Роберт О'Брайан заявил, что американские власти намерены в ближайшие недели рассмотреть вопрос о введении санкций в связи с деятельностью «Роснефти» в Венесуэле.

Как заявляли в «Роснефти»,  поставки в рамках предоплаченных до введения санкций в отношении Каракаса контрактов не нарушают санкционный режим и разрешены американскими властями. Компания настаивает, что любые попытки ограничить «Роснефть» в возврате инвестиций в Венесуэлу противоправны.

Напомним, Венесуэла переживает тяжелейший экономический кризис, и ситуация обострилась после того, как в январе прошлого года лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали около 60 стран, включая США. После этих событий Вашингтон, считающий Николаса Мадуро нелегитимным диктатором, ввел санкции против нефтяного сектора Венесуэлы и запретил американским нефтяным компаниям работать в стране.

The post США хотят ввести санкции против «Роснефти», но опасаются это делать — Bloomberg appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сервис Okko подготовил мультимедийную коллекцию ко дню рождения Пушкина15:35Найдены молекулярные маркеры осложнений, приводящих к преждевременным родам15:25Садальский рассказал, как Кокшенов боролся с недугом15:18В Белоруссии назвали сроки поставок нефти из США15:15В Новокосине могут построить оздоровительный комплекс14:54Эмираты спецрейсом доставили в Британию «своевременный» медицинский груз14:45ОПЗЖ требует прекратить финансирование строительства укреплений на границе с Россией14:27Глава МВД потребовал обеспечить безопасность на голосовании по поправкам14:18Плану восстановления экономики России предрекли подорожание14:03Билли Айлиш рассказала об отношениях с молодыми людьми14:00На Украине три года обкрадывали элитную военную академию (ФОТО)13:18В России создадут винтовку с дальностью стрельбы 7 километров13:01В бундестаге оценили проект новых санкций США по "Северному потоку — 2"13:00"Голос здравомыслия". В КНР оценили заявление Захаровой по Гонконгу12:54«Полуторный оксид» германия увеличит энергоемкость литий-ионных батарей12:41Эрдоган упорствует: Статус собора Святой Софии будет решать только Турция12:36Съемки сериала начались в Калининграде после выхода группы с самоизоляции12:27Перечислены разбогатевшие в период эпидемии миллиардеры12:09Байден определился: 15% американцев — это не очень хорошие люди12:00Прохоров вступился за "Норникель"11:54