Показать меню

США хотят ввести санкции против «Роснефти», но опасаются это делать — Bloomberg

США обдумывают санкции в отношении «Роснефти» за работу в Венесуэле, но опасаются их вводить, поскольку это может спровоцировать скачок цен на нефть и хаос на мировом рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Как указывает агентство, подобный сценарий уже был реализован с "РусАлом". Тогда помимо самой компании пострадали и ее клиенты по всему миру, и рынок в целом. Несмотря на то, что ограничительные меры против компании так и не вступили в силу полностью, рост цен на алюминий достигал 20%.

В сентябре 2019 года спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявлял, что Вашингтон не исключает возможности введения санкций в отношении «Роснефти» из-за увеличения торговли нефтью из Венесуэлы. На этой неделе советник по нацбезопасности президента Трампа Роберт О'Брайан заявил, что американские власти намерены в ближайшие недели рассмотреть вопрос о введении санкций в связи с деятельностью «Роснефти» в Венесуэле.

Как заявляли в «Роснефти»,  поставки в рамках предоплаченных до введения санкций в отношении Каракаса контрактов не нарушают санкционный режим и разрешены американскими властями. Компания настаивает, что любые попытки ограничить «Роснефть» в возврате инвестиций в Венесуэлу противоправны.

Напомним, Венесуэла переживает тяжелейший экономический кризис, и ситуация обострилась после того, как в январе прошлого года лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали около 60 стран, включая США. После этих событий Вашингтон, считающий Николаса Мадуро нелегитимным диктатором, ввел санкции против нефтяного сектора Венесуэлы и запретил американским нефтяным компаниям работать в стране.

The post США хотят ввести санкции против «Роснефти», но опасаются это делать — Bloomberg appeared first on The Insider.

Автор: По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине зарезали исследователя Холокоста (ФОТО)18:17Украинская власть ввела государственное регулирование цен на топливо16:17Шум городского транспорта мешает птенцам учиться петь15:56Пауки в банке: экс-нардеп Черновол назвала Гордона «российским агентом»14:17Палеофекалии рассказали о кишечных бактериях древних жителей Северной Америки13:55Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51The International 10 по Dota 2 пройдёт в августе этого года. Призовой фонд - 40 миллионов долларов10:51С 15 мая WhatsApp будет недоступен пользователям, которые не приняли новые правила09:00Цугцванг: наземная операция Израиля ничего не решит08:00Заявление Пескова на «крик души» Кадырова05:34Чествование лауреатов 25-й юбилейной программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2020»04:51Донбассу предрекают экологическую катастрофу03:51Макаревич рассказал, чей борщ01:34Billboard назвал лучшего артиста десятилетия00:34Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине23:51Instagram разрешит пользователям указывать в профиле местоимения для обращения к себе21:34НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)18:34К 2024 году в Украине планируют установить 1500 камер для фиксации нарушений ПДД17:34Составлен каталог сотен тысяч нуклеотидных замен, влияющих на активность генов человека15:13